МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Костанайский филиал

Информационное письмо

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в XIII Международной научной конференции «ПАРАДИГМА СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ ГЛАЗАМИ МОЛОДЫХ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ», посвященной памяти основателей филиала Т.Ж. Атжанова и А.М. Роднова, которая состоится

12 апреля 2019 года.

В ходе конференции предполагается работа по следующим научным направлениям:

- Актуальные проблемы теории и практики юриспруденции

- Проблемы устойчивости и конкурентоспособности современной экономики в условиях цифровизации

- Современные проблемы лингвистики и литературы в поликультурном пространстве

- Современная система образования: проблемы и инновации;

- Парадигма современной науки – путь к гармонии социально-гуманитарных и научно-технических аспектов цивилизации;

Рабочие языки конференции – русский, казахский, английский.

Для участия в конференции необходимо до 20 марта 2019 года представить в электронном виде тезисы выступления и заявку с пометкой «Конференция» приложением файлов (расширение doc. или rtf.) в оргкомитет конференции по адресам электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Требования к оформлению текстов докладов для публикации в сборнике: объем доклада до 5 страниц, текст, иллюстрации и таблицы представлять на листах формата А-4 в редакторе Word, шрифт Times New Roman, кегль 14, интервал одинарный, абзацный отступ 1,27 см, выравнивание по ширине без переносов, все поля – 2 см.

Для научно-педагогических работников ВУЗов и научных организаций обязательными являются следующие сведения об авторах: фамилия и инициалы (указать в правом верхнем углу), строкой ниже - должность, ученая степень, ученое звание, в последующей строке -  организация  и  страна, город.

Для студентов, магистрантов, докторантов после указания Ф.И.О. (также в правом верхнем углу), ниже написать данные о научном руководителе: Ф.И.О., должность, наименование организации, ученая степень и ученое звание (если имеются).

Через пробел на следующей строке прописными буквами с выравниванием по центру – название доклада.

Список научной литературы, оформленный в соответствии с библиографическими стандартами, размещается в конце научного доклада (научной статьи).

Ссылки на литературу – внутритекстовые, например [4] или [4, с.25], указываются в тексте цифрами, соответствующими номеру источника в списке литературы. Ссылки на источники, размещенные на электронных ресурсах (сайтах, порталах) обозначается цифрой с обязательным указанием даты обращения. Например: https://elibrary.ru/query_results.asp.Дата обращения:7.02.2019 г.

Ссылки на официальные документы: законы, подзаконные акты, материалы практической деятельности указываются в постраничных сносках. Нумерация таких сносок на каждой странице доклада начинаются заново.

Таблицы, рисунки, диаграммы выносятся в конец научного доклада.

Сборник материалов конференции планируется издать до начала самого научного форума.

Организационный комитет и редакционная коллегия рекомендует авторам строго придерживаться правил научной этики, не допуская недобросовестного заимствования материалов чужих научных произведений, оставляя за собой право отклонения материалов, нарушающих нормы гражданского законодательства об авторских и смежных правах.

Кроме того, не будут приняты к публикации доклады, не имеющие научной ценности, новизны. Каждый доклад обязательно должен включать следующие элементы: актуальность, основная часть, выводы (предложения и рекомендации), теоретическое и/или практическое значение.

К тезисам должна быть приложена Заявка участника (форма прилагается). Файлу с тезисами присваивается имя – «Фамилия тезисы» (например, «Иванов тезисы»), файлу с анкетой имя – «Фамилия заявка» (например, «Иванов заявка).

По итогам конференции будет опубликован сборник научных статей участников. Участие в конференции и публикация статей осуществляется бесплатно.

Все расходы по проезду и проживанию оплачиваются участниками самостоятельно или за счет учреждений, направивших участников.