Здоровье – это та ценность, которой человека наделила природа. Именно от него зависит физическое и моральное состояние, работоспособность и возможность просто радоваться жизни. Но в условиях вечной нехватки времени, стрессов, отсутствия движения, небрежного отношения к своему питанию, человек бездумно растрачивает свой потенциал.

Добавляет в этот список негативных ноток экологическая обстановка, экономическая нестабильность и проблемы здравоохранения. Для заострения внимания на проблемах здоровья человечества и был создан праздник День здоровья. Создан он в 1948 году решением Всемирной Организации Здравоохранения и отмечается ежегодно 7 апреля.

Всемирный день здоровья служит для того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни, призван рассказать о необходимости активного образа жизни, правильного питания, своевременной диагностики и лечения, а также отказа от вредных привычек.

В связи с этим, библиотекой подготовлена тематическая книжная выставка «Ты и твое здоровье». На выставке представлена литература, раскрывающая основные компоненты здорового образа жизни, законы правильного питания, диет, правила очищения организма. Книги помогут вам научиться ценить, сохранять и укреплять здоровье.

Наше здоровье бесценно. Его не купишь ни за какие деньги. В День здоровья желаем быть всегда в форме, питаться вкусными и полезными продуктами. В этот праздничный день стоит вспомнить, что здоровье – это не только отсутствие болезней, но и состояние нашей души. Поэтому желаем обрести единение между телом и духом, найти взаимопонимание с самим собой и другими людьми. А также не забывайте о движении. Верьте в себя, любите спорт и приложите все силы для работы над собой. Ежедневно закаляйте характер и открывайте интересные возможности здоровой жизни. Будьте здоровы!

И.А. Некрасова,

библиотекарь