В рамках проекта «Профстажировки 2.0», реализуемого в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого», формируется новый механизм прямого взаимодействия студентов образовательных организаций и будущих работодателей через выполнение студентами практико-ориентированных курсовых и выпускных квалификационных работ по реальным производственным проектам.

Участие в проекте позволяет образовательным организациям расширить информационную базу для выполнения курсовых и выпускных квалификационных работ, а также установить новые партнерские контакты с работодателями.

Начиная с 10 сентября т.г. любой обучающийся сможет выбрать на платформе профстажировки.рф один из кейсов и по согласованию с научным руководителем посвятить его решению тему своей студенческой работы.

На указанной платформе в настоящий момент размещено 2 390 кейсов по многим направлениям подготовки, включая юриспруденцию, языкознание, экономику и управление.

Ресурс имеет удобную поисковую систему, которая предусматривает выборку по направлениям обучения, отраслевой принадлежности, партнеру - работодателю.

Авторов лучших работ работодатели пригласят на практику и стажировку, а их научные руководители будут отмечены благодарственными письмами.

График участия студентов в конкурсе:

1)Старт регистрации. Доступ к кейсам – с 10 сентября т.г.

2)Подача заявок – с 01 сентября т.г. по 30 апреля 2020 г.

3)Отправка решенных кейсов работодателю – с 01 декабря т.г. по 25 июня 2020 г.

4) Итоги конкурса – до 24 июля 2020 г.

Партнеры проекта: «Аэрофлот», «Почта России», «Росатом», «Россети», «Росгеология», «Ростелеком», ГАЗ, ВАЗ, КАМАЗ и др.

«OpenU.kz» - «Открытый университет Казахстана» - образовательная платформа, предлагающая бесплатный доступ к онлайн-курсам от ведущих вузов и преподавателей страны для каждого без ограничений.

Цель проекта – это повышение интеллектуального уровня населения страны путем предоставления качественных бесплатных онлайн-курсов. Сделать доступным онлайн-образование для всех с помощью цифровых технологий.

На данном ресурсе представлены обучающие курсы ведущих специалистов и ученых в сфере информационных технологий, бизнеса, гуманитарных и естественных наук.