7 декабря кафедра СГЕНД совместно с  библиотекой  провела круглый стол на тему «Религия как важнейший фактор общественной жизни страны». Целью данной встречи является профилактика противодействия религиозного экстремизма.

Отрыл мероприятие  докладом о сущности религии доцент кафедры СГЕНД, Видершпан А.В. Подробной информацией о деструктивных религиозных организациях, несущих разрушительное действие на психику человека, поделилась гость, руководитель отдела анализа и мониторинга Управления внутренней политики акимата Костанайской области, Маренинова В.В.

Активное участие в работе круглого стола приняли студенты направления подготовки «Юриспруденция» группы КЮ - 104 Абилов Руслан и Найманов Алмаз, а также студент группы ПИП – 202, специальности  «Перевод и переводоведение»  - Янов Даниил. Психологический аспект религии был рассмотрен психологом Костанайского филиала ЧелГУ-  Левит Т.А. В заключении мероприятия библиотекарем отдела юридических наук Намазовой Г.А. был проведен библиографический обзор литературы по книжной выставке «Этот противоричивый мир религии». Библиотекой был подготовлен раздаточный материал в виде буклетов: «Современные религиозные течения» и «Список деструктивных организаций, запрещенных по решению Суда на территории Республики Казахстан».

Намазова   Г.А.,

библиотекарь отдела юридических наук