Руководитель Жикеева Айгуль Римжановна

Целью интернационального клуба является развитие интереса у студентов к изучению иностранных языков и культуре стран и народов, воспитание интернационализма и толерантности. На занятиях клуба студенты имеют возможность изучать культуру, язык, национальные особенности различных стран, участвовать в образовательных программах за границей.

Члены клуба участвуют в викторинах, играх и конкурсах, просмотрах фильмов на иностранном языке, в олимпиадах по иностранным языкам «Иноязычная грамотность», ведут переписку с клубами других городов. Студенты филиала, изучающие французский язык в течение учебного года, имеют возможность участвовать в национальных конкурсах, организованных Костанайским французским культурным центром и Посольством Франции в Казахстане.

Во время подведения итогов конкурса франкофонной песни победители имеют возможность побороться во 2 туре в г.Астана за главный приз – поездку во Францию. Члены интернационального клуба, изучающие немецкий язык, ежегодно принимают участие во встречах с послом Германии в Республике Казахстан РольфомМафаелем, проводимых немецким культурным центром Костанайской области «Возрождение», в мероприятиях «DeutscherFilmabend», организованных языковым учебным центром на базе института Гете в городе Костанае, а также в конкурсах «DAAD: возможности обучения и исследования в Германии» по приглашению Германской службы академических обменов (DAAD).

Студенты Чернов А. и Вагнер Н. – члены интернационального клуба – прошли бесплатный курс обучения в Германии и получили сертификаты. Все члены клуба активно посещают Региональную туристическую выставку «Костанай. Туризм – 2017-2018» с международным участием представителей Египта, Тайланда и Китая. Каждый год в октябре участники клуба проводят праздничное мероприятие Halloween.

Одними из значимых событий интернационального клуба является проведение песенного конкурса «Поэзия и музыка объединяют нас» во время Недели клубов в Костанайском филиале «ЧелГУ», участие в ежегодном конкурсе франкофонной песни, организованном Французским культурным центром и затем в финальном конкурсе «Спой песню на французском и выиграй поездку во Францию!», проводимом в г. Астане а также активное участие членов клуба в проведении мероприятия с профориентационной целью «Чаепитие с королевой по мотивам сказки «Алиса в стране «ЧелГУ».