КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ

Положение о кафедре экономики

Кафедра социально-гуманитарных дисциплин была основана в 2000 году. В 2003 году она была переименована в кафедру гуманитарных и экономических дисциплин, с 2004 года по 2007 год – кафедра социально-экономических дисциплин, с 2008 года – кафедра экономики.

И.о. заведующего кафедрой – Панина Галина Викторовна, кандидат экономических наук, доцент. В 2016 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности 08.00.05 на тему «Формирование и функционирование производственных систем в сельском хозяйстве» в ФГБОУВО «Уральский государственный аграрный университет», г.Екатеринбург.  Автор более 50 научных статей, одной монографии, шести учебных пособий.

Миссия кафедры экономики – обеспечение высокого профессионального уровня выпускников направлений подготовки 38.03.01 Экономика (профили подготовки Экономика предприятий и организаций, Экономическая безопасность) и  38.03.02 Менеджмент (профиль подготовки Управление малым бизнесом). Миссия кафедры реализуется через эффективную организацию и высокое качество образовательного и научно-исследовательского процессов, целенаправленное получение и распространение знаний, сохранение и приумножение нравственных, культурных и научных ценностей общества.

Цель кафедры заключается в формировании гражданских и нравственных качеств личности в условиях современного общества и динамично меняющихся потребностей рынка труда.

Задачи кафедры экономики:

- обеспечение устойчивого развития кафедры на средне- и долгосрочную перспективу, обеспечение высокой конкурентоспособности путем интеграции в мировое образовательное и научное пространство;

-обеспечение комплексной подготовки специалистов в сфере экономики и управления, способных работать в постоянно изменяющихся условиях;

-решение задач повышения эффективности образовательной и научной деятельности кафедры путем внедрения инноваций в реализацию образовательных программ, научную и воспитательную деятельность;

-образование и развитие личности, формирование гражданских ценностей, общенациональной идентичности, межэтнической и межконфессиональной толерантности, развитие этнокультурного образования;

-подготовка научно-педагогических кадров к использованию информационно-телекоммуникационных технологий, баз данных и знаний в образовательном процессе;

-мониторинг рынка труда и образовательных услуг, создание и обеспечение механизмов и организационных структур взаимодействия с работодателями;

-организация опережающей подготовки специалистов, в соответствии с актуальными направлениями развития экономики и культуры региона;

-обеспечение социальной защищенности студентов качеством образования и оказание реальной помощи обучающимся в приобретении не только знаний и умений, но других компонентов, необходимых им для успешной практико-ориентированной профессиональной деятельности в будущем.

-  учебно-методическая;

- воспитательная работа;