Контакты приёмной директора

График работы:

Пн-Пт: с 8:30 до 17:00

Сб-Вс: Выходной

на период приёмной кампании:

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Сб: с 9:00 до 14:00

Вс: Выходной

Кафедра  открыта  в 2001 году,  имеет статус выпускающей.

Миссия кафедры заключается  в том, что образовательная деятельность  кафедры направлена на реализацию компетенций выпускника, конкурентноспособного в современных условиях.

Главная цель–решение задач повышения качества образования  на кафедре заявлено как приоритетное. Цели и задачи в области качества выполняются согласно плану работы кафедры  и ориентированы на потребителей, в том числе работодателей.

Основные задачи реализуются в соответствии с Положением о кафедре филологии.

Сиривля Мадина Александровна – заведующая кафедрой филологии, кандидат филологических наук, доцент ВАК, профессор кафедры

Адрес: г. Костанай, ул. Рабочая, 155, кабинет № 211.

Телефон: (8-7142) 2-57-97-42

Личная страница

График рабочего времени заведующего кафедрой:

Пн.-Сб.: 8:30-15:00

Обед: 11:50-12:20

Вс.: Выходной

В настоящий момент на кафедре образовательная деятельность ведётся по трем образовательным программам:

• 45.03.01 Филология, направленность (профиль) «Отечественная филология»;
  • 45.03.01 Филология, направленность (профиль) «Преподавание филологических дисциплин (английских и немецких языков и литератур»;
  • 45.05.01 Перевод и переводоведение, специализация «Лингвистическое обеспечение межгосударственных отношений».

Основные   направления  деятельности   кафедры:

Клубы:

Достижения кафедры:

• В 2017 г. организация и проведение по заказу Костанайского Дома дружбы  КГУ «Қоғамдық келісім» акимата Костанайской области семинара «Великому просветителю, педагогу, писателю, этнографу Ибраю Алтынсарину – 175 лет» с публикацией тезисов.
  • В 2016 г. кафедра признана лучшей в организации воспитательной работы.
  • С 2016 г. ежегодная организация и проведение площадки по написанию диктанта «Тотальный диктант» в рамках Всемирной акции по проверке грамотности.
  • В 2015 г. проведена масштабная конференция с приглашением ведущих ученых в области лингвистики и межкультурных коммуникаций из гг. Санкт-Петербурга, Челябинска, Витебска «Русский язык в странах СНГ: проблемы и перспективы».
  • В 2015 и 2013 г. признана лучшей за организацию научно-исследовательской деятельности преподавателей и студентов.
  • НПР кафедры участвуют в разработке школьных учебников по русскому языку и литературе по обновленному содержанию учебной программы в составе авторских коллективов по инициативе Министерства образования и науки Республики Казахстан.
  • Заключены договоры о сотрудничестве с Белорусским Государственным университетом,  Витебским Государственным университетом (Республика Беларусь), с Частным образовательным учреждением высшего образования «Институт иностранных языков» (Российская Федерация, г. Санкт-Петербург).
  • Разработаны и обеспечены методические программы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки: Дефектология, Педагогика (преподаватель иностранного языка), Педагогика (преподаватель полиязычных групп, классов (английский язык) 1-3 уровни.
  • Организация и проведение на базе кафедры научно-практического семинара (для педагогов образовательных организаций города и области, магистрантов и студентов выпускных курсов педагогических направлений) по проблемам модернизации общественного сознания через совершенствование системы казахстанского образования и применению инновационных технологий в образовании.
  • Организованы площадки по проведению тематических семинаров и мастер-классов приглашенных ученых.
  • С 2010 года на базе кафедры по инициативе Вузовской академической лаборатории межкультурных коммуникаций традиционно проводится научно-практическая конференция «Актуальные проблемы современного гуманитарного знания» с международным участием с публикацией тезисов участников.

Контакты:

Адрес: г. Костанай,  ул. Рабочая,  155,  кабинет № 210.

Телефон: 8 (7142) 579-742