Наряду со  сложившимися формами сотрудничества с образовательными и иными организациями  (организация совместных семинаров, круглых столов с ведущими учеными в области выбранного направления;  исполнение совместных проектов) осваиваются новые формы диалога в образовательном пространстве – организация стажировок, участие ведущих специалистов кафедры в обсуждении актуальных проблем лингвистики, литературоведения на конгрессах и симпозиумах международного значения; публикация коллективных монографий в соавторстве с учеными ближнего и дальнего зарубежья.

В активе Костанайского филиала ФГБОУ ВО «ЧелГУ» сотрудничество с ВУЗами, научными и издательскими организациями государств СНГ (Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан, Российская Федерация, Туркменистан, Украина) Азии (Япония), Европы (Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Латвия, Нидерланды, Польша, Турция, ФРГ, Чехия, Эстония), Северной Америки (США, Канада).

Особо следует отметить новое направление – сотрудничество c ВУЗами Евразийской Ассоциации Университетов. Ниже представлена информация о крупных мероприятиях, которая была направлена в МОН РФ.

XXIV Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» в рамках Международного научного молодежного форума «Ломоносов-2017».г.Москва, 10-14 апреля 2017 г. Организаторы: Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, Россия. Сопредседатели Оргкомитета Форума «Ломоносов»: Ректор Московского университета академик В. А. Садовничий и МОН РФ О. Ю. Васильева. Участники: доцент кафедры филологии к.филол.н. Жикеева А.Р., Есенбаева Е., студентка 2 курса. Получена грамота за лучший доклад.

ХХ Открытая конференция студентов-филологов, 16-21 апреля, г.Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный университет. Организаторы: Санкт-Петербургский государственный университет, Филологический факультет. Участники: студенты Костанайского филиала ЧелГУБожакова Д.(2 курс), Журавель М.(4 курс), Ибатуллина Ю. (4 курс), Черкас А.(4 курс).

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Уголовное право и процесс: история и современность», посвящённая 95-летию д.ю.н., профессора заслуженного юриста РФ Леви Александра Абрамовича (12 мая 2017 г.). Организатор: Российский университет дружбы народов, г.Москва, Участники: д.ю.н., доцент Шнарбаев Б.К., к.ю.н., доцент Бекмагамбетов А.Б. Участники Вузы  - члены ЕАУ - Алтайский государственный университет, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, КазНУ имени Аль-Фараби, ЧелГУ.

Международный форум ученых и экспертов «Современное полиэтничное государство: национальные модели и стратегии развития», заседание Центрально-Азиатского научно-экспертного совета Ассамблеи народа Казахстана (АНК) «Национальный код и идентичность в эпоху глобализации» в г.Астана, 28-29 сентября 2017 года, г. Астана, Национальный музей Республики Казахстан, NazarbayevUniversity. Организаторы: Ассамблея народа Казахстана, Научно-экспертный  совет  АНК, Республиканское государственное учреждение «Қоғамдық келісім» при Президенте Республики Казахстан, при   участии  Центра по изучению межэтнических и межконфессиональных отношений в Центрально-азиатском регионе Академии государственного управления при  Президенте  РК. Участники: ученые из Беларуси, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Южной Кореи, в т.ч. МГУ им. М.В.Ломоносова, ЕНУ им.Л.Н.Гумилева, филиала ЧелГУ. (к.ю.н., доцент Бекмагамбетов А.Б., председатель научной экспертной группы областной АНК).

Международная научно-практическая конференция «Противодействие незаконной миграции в России и за рубежом: проблемы, опыт, перспективы», организованная кафедрой уголовного права, уголовного процесса и криминалистики РУДН совместно с ЕНУ им. Л. Н Гумилева (18-19 октября 2017 г.). Участник к.ю.н., доц. Бекмагамбетов А.Б.

XVIII Ежегодная международная научно-практическая конференция Юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова (МГУ) и XIII Международная научно-практическая конференция «Кутафинские чтения» МГЮУ имени О.Е. Кутафина (МГЮА)  «Современное российское право: взаимодействие науки, нормотворчества и практики» (21-23 ноября 2017 г.). Участники: к.ю.н., доцент Нурмагамбетов Р.Г.  Участники Вузы члены ЕАУ - Алтайский государственный университет, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, КазНУ имени Аль-Фараби, МГИМО МИД России, ЧелГУ.

Наряду с действующими договорами с Академией Следственного Комитета России, Академией МВД Республики Беларусь, Тамбовским государственным университетом им.Г.Р.Державина, Институтом международного права и экономики им.А.С.Грибоедова, Уральским государственным экономическим университетом, Костанайским государственным университетом им.А.Байтурсынова, меморандумом с Ближневосточным университетом Северного Кипрана стадии согласования договоры о научно-творческом сотрудничестве с Волгоградской академией МВД Российской Федерации, Северо-Западным филиалом Российского государственного университета правосудия (г.Санкт-Петербург), Республиканским учебным центром гражданской защиты Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК (г.Алматы).

Договор о научно-творческом сотрудничестве УрГЭУ.pdf

Договор о сотрудничестве с Академией МВД Беларусь.pdf

Договор о сотрудничестве с ИМПЭ им.А.С.Грибоедова.pdf

Договор о сотрудничестве с ТГУ им.Г.Р.Державина.pdf

Договор с Академией Следственного Комитета РФ.pdf

Меморандум с Ближневосточным университетом.pdf(перевод)

Прорабатываются вопросы заключения договоров с Евразийским национальным университетом им. Л.Н.Гумилева (Республика Казахстан, г. Астана), а также при содействии ВУЗа-партнера – Тамбовского государственного университета им. Г.Р.Державина с Естественно-гуманитарным университетом (Польша, г. Седельц).