Контакты приёмной директора

График работы:

Пн-Пт: с 8:30 до 17:00

Сб-Вс: Выходной

на период приёмной кампании:

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Сб: с 9:00 до 14:00

Вс: Выходной

Приглашаем вас принять участие

Уважаемые студенты и школьники! Приглашаем вас принять участие в Региональной  научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СРАВНИТЕЛЬНОГО ПРАВОВЕДЕНИЯ В СОВРЕМЕННЫЙ ПЕРИОД МОДЕРНИЗАЦИИ СОЗНАНИЯ МОЛОДЕЖИ Конференция состоится 21 мая 2019 года (ФГБОУ ВО  ЧелГУ, кафедра права). К участию в работе конференции приглашаются магистранты, студенты и школьники Рабочие языки конференции: казахский, русский. Заявки на участие в научно-практической конференции, тексты докладов...

Регистрация на Тотальный диктант-2019

Напоминаем, что Костанайский филиал Челябинского государственного университета в четвертый раз станет одной из площадок Всемирной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» ТД-2018 состоится 13 апреля в 14.00

Тематическая книжная выставка «Ты и твое здоровье»

Здоровье – это та ценность, которой человека наделила природа. Именно от него зависит физическое и моральное состояние, работоспособность и возможность просто радоваться жизни. Но в условиях вечной нехватки времени, стрессов, отсутствия движения, небрежного отношения к своему питанию, человек бездумно растрачивает свой потенциал.

КОНКУРС ЭССЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ   В КОНКУРСЕ ЭССЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!  Конкурс эссе проводится кафедрой филологии Костанайского филиала ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» в рамках декады кафедры филологии.

Информационное письмо

Уважаемые школьники!  Приглашаем Вас принять участие в областной олимпиаде.  К участию в Олимпиаде допускаются учащиеся 10-11-х классов средних общеобразовательных учебных учреждений. Олимпиада проводится по следующим предметам: математика, обществознание, история, информатика. Олимпиада проводится по каждому предмету раздельно.

01234

Для проведения акции «Чистая сессия» была создана комиссия под председательством директора филиала Тюлегеновой Р.А. В состав комиссии вошли Нализко Н.А., заместитель директора по учебной работе, Альжанова З.А., начальник отдела службы качества, Слипченко П.Н., заведующий учебного отдела, сотрудники отдела службы качества и учебного отдела, Кашелюк А.Ю., специалист по связям с общественностью и Людовских А.С., председатель Студенческого совета филиала.

Основными задачами деятельности комиссии стали:

• проверка процедуры проведения промежуточной аттестации;
  • определение соответствия данной процедуры предъявляемым требованиям нормативных правовых актов Министерства науки и высшего образования РФ, локальных нормативных актов ФГБОУ ВО «ЧелГУ» и филиала;
  • выявление объективности результатов прохождения промежуточной аттестации.

Совместными усилиями отдела службы качества и учебного отдела посещались экзамены, проводимые согласно утвержденного расписания экзаменационной сессии. В ходе посещения было установлено, что экзамены проводились в различных формах: комплексная письменная работа, компьютерное тестирование, бланочное тестирование, собеседование, комплексный экзамен. Основными видами заданий, выносимых в качестве контрольно-измерительного материала являются: теоретические вопросы, тесты, практические задачи, кейсы.

Одновременно с проверкой процедуры проведения промежуточной аттестации проводилось анонимное анкетирование обучающихся. Во время анкетирования студенты имели возможность сообщить о преподавателях, которые нарушают установленные требования, проявляют субъективизм и своеволие во время проведения занятий и экзаменов.

Анкетирование показало, что студенты филиала проявляют активную гражданскую позицию, направленную на предотвращение коррупции, в том числе в высших учебных заведениях. Практически все студенты, участвующие в анкетировании отметили удовлетворенность качеством образовательной деятельности в филиале и отсутствием коррупции в филиале. Так, 92% опрошенных студентов указали, что не получали предложений от преподавателей иметь положительные оценки за дополнительные услуги и лично им не приходилось давать взятки преподавателям, в то время как сталкивались с коррупцией в повседневной жизни.

Студенты высказали мнение о том, что в образовательных организациях чаще всего коррупция может проявиться при выполнении и защите выпускной квалификационной работы. На втором месте, по мнению студентов, – сдача промежуточного контроля (экзамена) и выполнение, защита выпускной квалификационной работы;

В целях предотвращения коррупции было предложено: наказывать (предупреждение, выговор, увольнение), проводить разъяснительную работу, не давать взяток, самостоятельно учиться, повышать зарплату преподавателям, чаще проводить опросы, отменить пересдачу промежуточной аттестации.

Таким образом, проведенная в филиале акция «Чистая сессия» позволила установить, что процедура проведения промежуточной аттестации в период прохождения зимней сессии осуществляется надлежащим образом, все экзамены проведены в соответствии с утвержденным расписанием экзаменационной сессии, срывов не обнаружено. Организация и процедура проведения промежуточной аттестации в целом осуществлена в соответствии с установленными требованиями.

В связи с предотвращением проявления коррупционных рисков комиссией рекомендовано обратить внимание на организацию, выполнение и защиту курсовых работ и выпускных квалификационных работ, а также осуществить все необходимые мероприятия по противодействию коррупции и недопущению коррупционных проявлений среди преподавателей филиала

Начальник отдела службы качества

З.А. Альжанова