Контакты приёмной директора

График работы:

Пн-Пт: с 8:30 до 17:00

Сб-Вс: Выходной

на период приёмной кампании:

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Сб: с 9:00 до 14:00

Вс: Выходной

Проект «Жас Касипкер» («Молодой предприниматель»)

Обучение стартует с 15 июля и 18 августа 2019 года (2 потока). Целевая аудитория – молодежь категории NEET (нигде не учится, не работает и не повышает квалификацию).

Внимание!

Костанайский филиал ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» объявляет конкурсное замещение вакантных должностей с 28 июня 2019 года: Кафедра филологии Доцент : 1 Профессор:2 Кафедра права Доцент:7 Профессор:1 Кафедра социально-гуманитарных и естественно-научных дисциплин Доцент: 3 Профессор: 2 Кафедра экономики Доцент: 7 Профессор: 1

Внимание абитуриенты!

Приёмная комиссия начинает свою работу! Наши контакты: Телефон: 8 (7142) 576-799, E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Адрес: Республика Казахстан, 110006, г.Костанай, ул.Бородина 168А. Сделай правильный выбор-стань студентом нашего филиала!

Студенческое собрание!!!

Объявление 21 июня 2019г. 14.40 в конференц-зале  состоится студенческое собрание «Итоги работы творческих студий и клубов по интересам»

«Поэтический мир Тажибаева»

22 мая 2019 года в  библиотеке Костанайского филиала ЧелГУ совместно с педагогами казахского языка кафедры Филологии  Айткалиевой Алмагуль Салыковной и  Нуржановой Нуржамал Газизовной, в рамках республиканской акции «Одна страна-одна книга-2019»  было проведено мероприятие,  посвященное жизни и  творческой деятельности  народного писателя  Казахстана Абдильды Тажибаева.

01234

Для проведения акции «Чистая сессия» была создана комиссия под председательством директора филиала Тюлегеновой Р.А. В состав комиссии вошли Нализко Н.А., заместитель директора по учебной работе, Альжанова З.А., начальник отдела службы качества, Слипченко П.Н., заведующий учебного отдела, сотрудники отдела службы качества и учебного отдела, Кашелюк А.Ю., специалист по связям с общественностью и Людовских А.С., председатель Студенческого совета филиала.

Основными задачами деятельности комиссии стали:

• проверка процедуры проведения промежуточной аттестации;
  • определение соответствия данной процедуры предъявляемым требованиям нормативных правовых актов Министерства науки и высшего образования РФ, локальных нормативных актов ФГБОУ ВО «ЧелГУ» и филиала;
  • выявление объективности результатов прохождения промежуточной аттестации.

Совместными усилиями отдела службы качества и учебного отдела посещались экзамены, проводимые согласно утвержденного расписания экзаменационной сессии. В ходе посещения было установлено, что экзамены проводились в различных формах: комплексная письменная работа, компьютерное тестирование, бланочное тестирование, собеседование, комплексный экзамен. Основными видами заданий, выносимых в качестве контрольно-измерительного материала являются: теоретические вопросы, тесты, практические задачи, кейсы.

Одновременно с проверкой процедуры проведения промежуточной аттестации проводилось анонимное анкетирование обучающихся. Во время анкетирования студенты имели возможность сообщить о преподавателях, которые нарушают установленные требования, проявляют субъективизм и своеволие во время проведения занятий и экзаменов.

Анкетирование показало, что студенты филиала проявляют активную гражданскую позицию, направленную на предотвращение коррупции, в том числе в высших учебных заведениях. Практически все студенты, участвующие в анкетировании отметили удовлетворенность качеством образовательной деятельности в филиале и отсутствием коррупции в филиале. Так, 92% опрошенных студентов указали, что не получали предложений от преподавателей иметь положительные оценки за дополнительные услуги и лично им не приходилось давать взятки преподавателям, в то время как сталкивались с коррупцией в повседневной жизни.

Студенты высказали мнение о том, что в образовательных организациях чаще всего коррупция может проявиться при выполнении и защите выпускной квалификационной работы. На втором месте, по мнению студентов, – сдача промежуточного контроля (экзамена) и выполнение, защита выпускной квалификационной работы;

В целях предотвращения коррупции было предложено: наказывать (предупреждение, выговор, увольнение), проводить разъяснительную работу, не давать взяток, самостоятельно учиться, повышать зарплату преподавателям, чаще проводить опросы, отменить пересдачу промежуточной аттестации.

Таким образом, проведенная в филиале акция «Чистая сессия» позволила установить, что процедура проведения промежуточной аттестации в период прохождения зимней сессии осуществляется надлежащим образом, все экзамены проведены в соответствии с утвержденным расписанием экзаменационной сессии, срывов не обнаружено. Организация и процедура проведения промежуточной аттестации в целом осуществлена в соответствии с установленными требованиями.

В связи с предотвращением проявления коррупционных рисков комиссией рекомендовано обратить внимание на организацию, выполнение и защиту курсовых работ и выпускных квалификационных работ, а также осуществить все необходимые мероприятия по противодействию коррупции и недопущению коррупционных проявлений среди преподавателей филиала

Начальник отдела службы качества

З.А. Альжанова