2.02.2019, в рамках проведения МАСТЕР – КЛАССА Наумовым Анатолием Валентиновичем, библиотекой была оформлена книжная выставка «ГОРДОСТЬ РОССИЙСКОЙ УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ НАУКИ».

На выставке представлена литература о видном российском ученом - правоведе, докторе юридических наук, профессоре, обладателе национальной премии в области права А.В. Наумове. Основные работы А.В. Наумова посвящены теоретическим основам уголовного права, исследованиям уголовного права зарубежных стран  и  международного уголовного права.

А.В. Наумов является автором более 300 научных работ, в том числе 9 монографий. К особо значимым научным  трудам ученого можно отнести 3-хтомный  «Курс лекций  Общей части уголовного права» и  «Преступление и наказание в истории России». Учёный также является автором ряда публикаций о русском поэте А.С. Пушкине, в числе которых и книги «Следствие и суд по делу о дуэли А.С. Пушкина», «Посмертно подсудимый».

А.В.Наумов  входит в авторский и редакторский коллектив множества учебников, курсов, комментариев к Уголовному кодексу РФ. Он избран членом Исполнительного комитета Международного Научно-консультативного совета ООН по предупреждению преступности и уголовной юстиции (Милан, Италия) и членом руководства Международного криминологического общества (Париж, Франция), Член Союза писателей Москвы.

В настоящее время Наумов А.В. является заведующим кафедрой уголовно-правовых дисциплин юридического института Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, профессор уголовного права и криминологии Российской правовой академии Минюста РФ. Он входит  в Совет при Президенте Российской Федерации по совершенствованию правосудия, Научно-консультативный Совет при Верховном Суде РФ.

Намазова   Г.А.,

библиотекарь отдела юридических наук