Как изменить жизнь студента к лучшему? Как научиться планировать и создавать новые проекты? Как сделать студенческую жизнь яркой, насыщенной, интересной? На эти вопросы нашли ответы представители студенческого совета, которые собрались 8 октября 2018 года  в  интерактивном компьютерном кабинете № 420 Костанайского филиала ЧелГУ на семинаре-тренинге по разработке проектов по системе SMART.

Перед семинаром, чтобы приступить к продуктивной работе, психолог – Левит Т.А. провела тренинги на сплочение центров и коллектива студсовета.

Проект центра - это лицо центра, поэтому важно было научить студентов-активистов видеть проблемы, придумывать идеи, ставить цели и задачи, планировать свою работу и предвидеть результат. Тренером по разработке проектов выступил студент 4 курса направления подготовки «Юриспруденция», советник Студенческого совета Чумак Даниил.

После теоретической части центры приступили к разработке проектов. Экспертной комиссии (в лице психолога – Левит Татьяны Алексеевны, старшего преподавателя кафедры права – Литвинова Романа Валерьевича и специалиста по работе с общественностью – Кашелюк Александры) были представлены новые проекты «Перезагрузка», «Ночь в музее», «Управление -ключ к успеху», «Спорт-тайм», «Золотая нация», «Протянем руку помощи», «Мастер-класс «Техностиль».

Совсем немного времени осталось центрам на доработку проектов и их презентацию. Поэтому желаем центрам студенческого совета успешной защиты и реализации новых проектов!

Студент 4 курса направления подготовки «Юриспруденция»

Даниил  Чумак