Участие профессорско-преподавательского состава филиала в заседании Специальной мониторинговой группы Костанайской области

9 октября 2018 года состоялось заседание региональной Специальной мониторинговой группы (СМГ) под председательством директора ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГРиН» Утебаевой Д.К. На данном заседании в качестве действующих членов СМГ присутствовали профессор кафедры права к.ю.н.  Нурмагамбетов Р.Г. и доцент кафедры права к.ю.н. Симонова Ю.И., которая была представлена присутствующим в качестве нового члена СМГ.

С вступительным словом к присутствующим обратились директор Департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Бердалин А.Т. и руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Муксимов С.С. С отчетом о деятельности СМГ Костанайской области за 9 месяцев 2018 г. выступила Утебаева Д.К. Также присутствующие заслушали доклад руководителя СМГ Житикаринского района Костанайской области Жаманкуловой Г.М. о проведенных в районе мероприятиях СМГ.

В ходе обсуждения заслушанных докладов был затронут значительный объем вопросов, связанных с возможностями СМГ, результативностью ее работы, а также стабильностью достигаемых положительных результатов. Перед членами СМГ поставлен ряд новых задач, связанных с расширением использования технологий общественного мониторинга, а также углублением взаимодействия между региональными СМГ и проектным офисом (г. Астана) посредством разработки новой дорожной карты.

Профессор кафедры права к.ю.н.                          Нурмагамбетов Р.Г.

Доцент кафедры права к.ю.н.                                 Симонова Ю.И.