2 ноября 2018 года в Костанайском филиале ЧелГУ прошло долгожданное событие -  торжественное Посвящение в студенты. Темой посвящения стала история о человеческом детеныше, принятом в стаю, по мотивам рассказа Редьяра Киплинга «Маугли».   

Первокурсники окунулись в удивительный мир экзотических животных, побывали у Скалы советов и познакомились с законами джунглей.  Украшением концерта стали куклы животных, которыми управляли студенты театра «Галёрка», устроившие испытания для Маугли, чтобы принять его в стаю. Совет стаи представила администрация ВУЗа, роль Маугли исполнил студент 1 курса направления подготовки «Менеджмент» - Абилов Низам. Но окончательное решение было за Акелой, вождем стаи,  – Тюлегеновой Раисой Амиржановной, которая вручила ему заветный Красный цветок – символ знаний.

 

Перед принятием детеныша в стаю все первокурсники продемонстрировали свои творческие номера. Зрителям были представлены и Литературный бал и противостояние вальса и хип-хопа и постановка «Судебный процесс».

Зрелищностью отличились выступления групп: М-103 с номером «Вальс против хип-хопа», КЮ-103 с танцевальной постановкой «ЧелГУ и абитуриент» и ПиП-102 с танцем «Самый лучший вуз».

На концерте присутствовали гости: начальник управления молодежной политики – Журкабаев Марат Кенжибекович, директор центра творчества студентов ЧелГУ – Давыдов Артем Иванович и специалист по работе с молодежью Управления воспитательной работы ЧелГУ – Крайторов Андрей Николаевич. В своих напутственных словах они присоединились к поздравлениям и вспомнили свое посвящение в студенческие годы.

Первое серьезное испытание пройдено. После  успешных выступлений первокурсники подтвердили, что они действительно одной крови со студентами Костанайского филиала ЧелГУ!

 

Специалист по связям с общественностью            Кашелюк А. Ю.