7 ноября 2018 года кандидат юридических наук, доцент руководитель проектного офиса «Рухани жаңғыру»Нурмагамбетов Р.Г. принял участие в программе «Тобыл таңы» в рамках которой дал интервью, об основных организационных аспектах работы филиала в этом направлении, результатах работы по открытию курсов иностранных языков, организации и реализации стартапов бизнес проектов, созданию  программ студенческой карьеры, увеличению количества молодых специалистов, открывших «свое дело».

В своем выступлении он подробно акцентировал внимание на необходимости консолидации всего общества в реализации целей по трансформации гражданского самосознания молодежи вузовской системы, развитии у нее ценностей здорового прагматизма, креативного и предпринимательского мышления, готовности к непрерывному образованию в течение всей жизни и вызовам современности.

В заключении Нурмагамбетов Р.Г. обратился к молодежи Костанайской области с призывом активно участвовать в реализации положении программной статьи Президента Республики Казахстан «Взляд в будущее: модернизации общественного сознания», основных положений Послания от 5 октября 2018 года «Рост благостояния казахстанцев: повышения доходов и качества жизни».

Ссылка на видеосюжет: http://kostanaytv.kz/ ru/archive/programs/programs _ morning/kst_tobyl-tany/841792

В продолжение работы по пропаганде основных результатов деятельности  проектного офиса «Рухани Жангыру» Костанайского филиала ЧелГУ Нурмагамбетов Р.Г. принял участие в обучающем семинаре подпрограммы «Тәрбие және білім» на тему: «Ұлы дала жастары» посвященном разъяснению основных индикаторов программной статьи Президента Республики Казахстан «Взляд в будущее: модернизации общественного сознания».

Семинар был организован общественным фондом «Жайдарлы жастар» при поддержке ГУ «Управления по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области». В данном семинаре приняли участие руководители проектных офисов «Рухани жаңғыру» высших учебных заведений Костанайской области.

Спикер семинара -  член Республиканского проектного офиса Атыбай Болат Кожанович, подробно остановился на индикаторах  реализации программы «Рухани жаңғыру» всех областей Казахстана. Он отметил что, статья Главы государства требует повседневной работы по поставленным перед нами целями и задачами.  Не потерять национальный дух и воспитание во время стремительного процесса глобализации является огромной задачей. В целях реализации программной статьи Президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»  коснулся основных проблемных вопросов  реализации проекта «Ұлы дала жастары» в высших учебных заведениях Костанайской области.

Проектный офис «Рухани жаңғыру»

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А

Проезд автобусами: 7, 12, 19, 21, 27 (карта проезда)