14 декабря 2018 года прошел конкурс презентаций для студентов 3, 4 курсов направления подготовки 40.03.01 Юриспруденция по теме: «Гуманитарные знания - основа модернизации общественного сознания»

Цель конкурса:

Воспитательная – формирование высоких чувств студентов к своей Родине и своему народу, осознание важности её развития.

Обучающая – обобщение, углубление и закрепление знаний по программе «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»  своей Родины.

Развивающая – формирование способности политического мышления, овладение навыками работы в коллективе.

Форма проведения – конкурс презентаций, освещающий основные положения программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Конкурс был посвящен одному из направлений программы Президента, а именно «Гуманитарные знания как основа модернизации общественного сознания». Повышение значимости гуманитарных наук в обществе приведет к увеличению потенциала данного общества в различных сферах деятельности, в том числе с применением компьютерных технологий. Именно это положение было представлено на конкурсе презентаций, где студенты смогли показать свои возможности, не только в сфере высоких технологий, но и в ораторском искусстве.

Был установлен регламент выступления студентов,  в ходе защиты презентаций активно происходило обсуждение по вопросам реализации данного направления.

По окончанию конкурса комиссией были выявлены победители, которые в большей степени смогли определить и доказать необходимость развития гуманитарного знания.

Кажкеева Б.С., ст. преподаватель кафедры права

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А

Проезд автобусами: 7, 12, 19, 21, 27 (карта проезда)