05 апреля 2019 года студенты Костанайского филиал ЧелГУ Чернов Максим, Крысин Семен, Фараджов Али провели   информационно-разъяснительную работу для учащихся 10-11 классов средних школ г.Державинск, Акмолинской области по основным положениям Программы  "Рухани жаңғыру", "Пять социальных инициатив Президента" и "Программы Цифровой Казахстан".

В ходе лекции школьники были ознакомлены с актуальностю данных документов; значением для становления и жизни молодых казахстанцев; студенты рассказали о мероприятиях, проводимых в рамках реализации программных инициатив; ознакомили  слушателей с работой по модернизации общественного сознания, осуществляемой преподавателями и студентами филиала.

Особый интерес вызвал правовой всеобуч на тему «Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних».

В завершении мероприятия участники коллектива «Элегия» Печкурова Елизавета, Крикова Любовь и Кондур Ян исполнили вокальные композиции.

Старший преподаватель

О.В. Рак