12 апреля исполнилось 2 года программе «Рухани жанғыру». В 2017 году Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил со статьёй «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».  В этой работе Глава государства выделил основные направления для каждого казахстанца. Это конкурентоспособность, прагматизм, сохранение национальной идентичности, культ знания, эволюционное развитие страны и открытость сознания.

Сегодня 17 апреля 2019 года кафедрой права для студентов 1 и 2 курса направления подготовки «Юриспруденция» была проведена открытая лекция на тему «Модернизация общественного сознания – основа устойчивого духовного развития молодёжи» приуроченная к двухлетию программы «Рухани жанғыру».

В ходе лекции ст. преподаватель Дьячук Н.М. ознакомила студентов с основными положениями Программы «Рухани жаңғыру», «Пятью социальными инициативами Президента» и «Программой Цифровой Казахстан». Основной акцент был сделан на  раскрытии значения этих документов для становления и жизни молодых казахстанцев, ознакомления  слушателей с работой по реализации модернизации общественного сознания, проводящейся преподавателями и студентами филиала за прошедшие два года.

Зав.кафедрой права,

кандидат юридических наук