24 апреля Кафедра философии Костанайского государственного университета и Северо-Казахстанское отделение ОО «Казахстанский философский Конгресс» в рамках реализации Программы «Рухани жаңғыру» провели заседание круглого стола на тему «Социокультурные аспекты модернизации общественного сознания в Казахстане».

В процессе работы Круглого стола были обсуждены вопросы основ общественного сознания, проблемы его модернизации, духовности и нравственного развития человека. В работе Круглого стола приняли участие ведущие учёные-обществоведы нашего города: доктор философских наук, профессор Колдыбаев С.А., кандидат философских наук, доцент Бондаренко Ю.Я., кандидат философских наук Качеев Д.А., ведущий сотрудник Института философии, политологии и религиоведения Академии наук Министерства образования Республики Казахстан, представитель ОО «Всемирный философский Конгресс», доктор философских наук, профессор Колчигин С.Ю., известный Костанайский журналист Шибаршин Е.В., преподаватели, магистранты, студенты вузов Костаная. От Костанайского филиала ЧелГУ на Круглом столе присутствовал доцент кафедры СГЕНД, кандидат философских наук Видершпан А.В.

Доцент кафедры СГЕНД

А.В. Видершпан