15 мая 2019 года в группе КРФ-301 (куратор – Т.Я. Котлярова) прошел открытый кураторский час по теме «Здоровый образ жизни», цель которого – формирование положительного отношения к здоровью как величайшей ценности, а также развитие интеллектуальных способностей и логического мышления участников, поскольку мероприятие проводилось в форме интеллектуальной игры.

В ходе дискуссии в начале кураторского часа была обсуждена цитата из программной статьи первого президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», в которой говорится о современном прагматическом подходе к жизни: «Прагматизм означает точное знание своих национальных и личных ресурсов, их экономное расходование, умение планировать свое будущее. Умение жить рационально с акцентом на достижение реальных целей, с акцентом на образование, здоровый образ жизни и профессиональный успех – это и есть прагматизм в поведении».

В ходе игры, которую помогли провести члены интеллектуального клуба «Клевер» (руководитель –   Бабюк Олеся Викторовна), команды соревновались в ответах на вопросы, требующие не только знаний в различных сферах, но творческого подхода, умения логически мыслить, работать в команде.

Участники пришли к выводу о том, что здоровый образ жизни – это задача не только каждого из нас, но и общества в целом: общество прогрессирует, если его члены заботятся о своем здоровье, поскольку здоровые люди работают эффективнее, а также экономятся средства, которые можно направить на решение социальных проблем, развитие искусства и образования.

Все участники получили заряд хорошего настроения, а ведь это – важная составляющая здорового образа жизни!

Т.Я.  Котлярова