«Актуальные проблемы сравнительного правоведения  в современный период модернизации сознания молодежи».

23 мая 2019 года на кафедре права состоялась региональная студенческая научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сравнительного правоведения  в современный период модернизации сознания молодежи», цель которой содействие обмену научными взглядами, идеями и мнениями внутри студенческого сообщества, стимулирование научно-исследовательской работы молодых ученых и их объединение по интересам и направлениям исследований.

В конференции приняли участие студенты и школьники города Костаная. В ходе конференции проводилась работа по следующим научным направлениям: актуальные проблемы наук государственно-правового цикла Казахстана и России; актуальные проблемы  наук цивилистического цикла Казахстана и России; актуальные проблемы наук уголовно-правового цикла Казахстана и России.

Модераторы конференции Ж.С. Атжанова и Ю.И. Симонова отметили высокий уровень и качество заявленных работ, которые вызвали оживленную дискуссию и неподдельный интерес среди студенческого сообщества к научным проблемам, которые обсуждались  в рамках проведенного мероприятия. Конференция  способствовало объединению и взаимному обмену научными достижениями среди молодых ученых.

По итогам конференции лучшие выступления студентов были отмечены сертификатами.

Зав. кафедрой права П.В. Волошин