30 мая текущего года в 15.00 часов на базе Палаты предпринимателей нашей области проведена ознакомительная встреча студентов кафедры экономики и кафедры филологии с работниками региональной палаты предпринимателей.

В ходе данной встречи в учебном зале центра обслуживания предпринимателей ведущий бизнес-тренер Алена Исрапилова рассказала студентам о действующей системе государственной финансовой и нефинансовой поддержки молодежных бизнес-проектов, об особенностях реализации стартапов, предоставила информацию о конкурсе грантового финансирования (на бесплатной и безвозвратной основе) в рамках реализации государственных программ «Дорожная карта бизнеса - 2020» (до 3 млн. тенге) и «Еңбек».

Особое внимание в ходе встречи было уделено информированию о пилотном образовательном проекте «Жас кәсіпкер», ориентированный на развитие и поддержку молодежного предпринимательства. Данный проект ориентирован на молодых людей возрастом от 18 до 29 лет. «Жас кәсіпкер» - это обучающий проект, который будет реализован в рамках уже популярного и эффективного проекта «Бастау». Никаких скучных лекций и устаревших данных. Только реальные кейсы и мастер-классы от лучших бизнес-тренеров страны, а также полное погружение в предпринимательскую среду. Помимо знаний для начинающих предпринимателей предусмотрено льготное финансирование инициируемых проектов (гранты и кредиты с низкой процентной ставкой) и дальнейшее бесплатное сервисное сопровождение уже запущенных стартап-проектов.

Итогом встречи стала запись студентов Костанайского филиала ФГБОУ ВО «ЧелГУ» на курсы по программе краткосрочного обучения «Бизнес-Советник» для потенциальных и действующих предпринимателей. Успешно завершив обучение и получив соответствующий сертификат, действующий в течение двух лет, обучившиеся получат доступ к льготному финансированию собственных бизнес-проектов.

Заместитель директора по науке

Т. Жапаров