Студенты направления подготовки Филология в рамках  работы   литературного клуба «Озарение» и в рамках изучения дисциплины «Литераторы  Костанайской области» посетили творческой вечер костанайского  поэта Анатолия  Корниенко, организованный Литературной гостиной областной библиотеки  им. Л.Н. Толстого и посвящённый 10-летию  его творческой деятельности.

Жителям нашего города Анатолий Корниенко известен прежде всего   как  замечательный,   до сих пор практикующий, врач, читатели знают  его как   одного из самых   активных  членов   общественного объединения  «Ассоциация  литераторов  Северного Казахстана»,    неоднократного    победителя и лауреата  различных областных   и   региональных   литературных конкурсов,  в частности,  таких,  как  «Серебряный стерх»,  «Моя судьба с тобою, Казахстан».   Он является  автором  шести  поэтических сборников,   в   числе   которых    «Глас неба»   и  «Живая вода».

В 2015 году поэт был награжден  региональной литературной премией «Золотая подкова» за оригинальный стихотворный перевод на современный русский язык «Слова о полку Игореве» и стихотворное переложение с казахского языка «Слов Назидания» Абая Кунанбаева.

Анатолий    Корниенко     не   раз был     участником   встреч  студентов Костанайского   филиала с поэтами, организованных   кафедрой филологии   в рамках  мероприятий Декады кафедры  и Дня славянской письменности и культуры.

Основные темы  его стихотворений – философские   размышления     о смысле жизни,  обращение к  литературе, истории,  морально-нравственным ценностям,  любовь к родной  костанайской   земле.

На встрече звучали стихи  известного   костанайского   автора,  поэт отвечал на вопросы присутствовавших на  вечере гостей,  презентовал новый сборник своих  произведений,  делился интересными фактами свой творческой биографии.

А.М. Кусаинова