4 июня 2019 года состоялась Студенческая конференция «Итоги работы Студенческого совета за 2018-2019 учебный год».

Свои отчеты представляли центры: Пивоварова. А (СНО), Тарасова. В (пресс-центр «Ювента»), Кудабаева. К (центр «Досуг»), Сечных. Ю (центр ЗОЖ), Ким. Ш (технический центр).

По итогам учебного года были реализованы проекты: «Битва титанов» (центр «ЗОЖ») и проект «Перезагрузка» (пресс-центр «Ювента»), за проект «Перспектива науки» был признан лучшим (СНО председатель - Пивоварова. А).

В следующем году, для эффективной работы, центрам необходимо учесть недочеты, которые были указаны в отчетах: низкую посещаемость собраний студентами, невыполнение намеченных планов, привлечение студентов.

На собрании были подведены итоги конкурса «Портфолио группы», в котором приняли участие студенты групп: КЭ-101, КЭ-102, КЭ-103, КЭ-202, ПиП-202, КЮ-202, КЮ-302, КРФ-102. Каждая группа творчески и креативно подошла к составлению портфолио. В номинации «Лучшая студенческая группа в спортивной деятельности» победу одержала группа КЮ-105, «Лучшая студенческая группа в учебной деятельности» - группа КЮ-203, «Лучшая студенческая группа в общественной деятельности» - КЮ-201, «Лучшая студенческая группа в научной деятельности» - М-101, и номинация «Лучшая студенческая группа в творческой деятельности» досталась группе КРФ-102.

По итогам конкурса «Портфолио группы» звание «Лучшая студенческая группа Костанайского филиала ЧелГУ» была присвоена группе КРФ-202, которая отличилась активным участием в мероприятиях филиала и разносторонними личностями.

Активное участие студенты филиала принимали в общественной деятельности вне ВУЗа. Значимыми событиями года для студенческого самоуправления стали: молодежный образовательный информационный лагерь «JasJiger», Всероссийский студенческий марафон г.Сочи, форум Казахстанско-российского молодежного сотрудничества с выставкой достижений в сфере молодежного  волонтерства с участием Президента Республики Казахстан К.К.Токаевым, которые способствовали развитию самоуправлению в ВУЗе и формированию лидерских качеств.

На конференции грамотами за развитие студенческого самоуправления и активное участие в жизни филиала были награждены 57 студентов, которые всей душой и сердцем болеют за филиал и хотят его сделать еще лучше, а студенческую жизнь ярче.

Пресс-центр «Ювента»

Р. Зартдинова