Участие профессорско-преподавательского состава филиала в акции «Единый час среди школьников основных и средних школ Костанайского района на тему: Добропорядочность и честность учащихся как основа формирования антикоррупционной культуры подрастающего поколения казахстанцев»

2 сентября 2019 года к.ю.н., профессор кафедры права, член Специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан Костанайской области, заместитель председателя Общественнго совета по противодействию коррупции при Костанайском областном филиале партии «Nur Otan» Нурмагамбетов Рашит Габитович в рамках проводимой акции «Единый час среди школьников основных и средних школ Костанайского района» совместно с акимом Мичуринского сельского округа встретился  с преподавателями и учащимися 5-11 классов Мичуринской средней школы Костанайского района.

Мероприятие открыла директор школы, депутат областного маслихата, член постоянной комиссии Костанайского областного маслихата по вопросам работы с молодежью, неправительственными организациями и общественностью  – Доданова Айнаш Молдакишевна. В своем выступлении она отметила значимость проводимой Елбасы Н.А. Назарбаевым и Президентом Казахстана К-Ж. Токаевым политики по формированию нетерпимости любых форм проявления коррупции, созданию атмосферы добропорядочности и честности в молодежной среде. Особое внимание она обратила на необходимость продвижения учащимися принципов добропорядочности и честности  в повседнедной жизни.

Нурмагамбетов Рашит Габитович в своем выступлении подробно остановился на основных путях формирования у учащихся нетерпимого отношения в коррупции в любых формах ее проявления, довел до обучающихся информацию о негативных юридических последствиях совершения гражданами коррупционных правонарушений, призвал молодежь ставить цели их достигать, верить в светлое будущее Казахстана.

Аким мичуринского сельского округа акцентировал внимание на проводимой в селе Мичуринское работе по противодействию коррупции, вреде который она может нанести социально-экономическому развитию села, Костанайского района, призвал молодежь быть честными, активно проявлять нетерпимое отношение к коррупции.

Мероприятие сопровождалось показом социального видеоролика.

Кафедра права