1 сентября 2019 года в Костанайском филиале ЧелГУ состоялась торжественная линейка, посвященная Дню знаний.

Студенческие годы – самая лучшая пора! Это незабываемые и яркие моменты.  Новые встречи, новые друзья, новые события. Бешеный  ритм,  ускоренный темп, катастрофическая нехватка времени!

- Чем они запомнятся?

- Высокими достижениями. Активной жизненной позицией. А самое главное  -  участием в значимых событиях своей страны, своей родины.

Студентам, отличившимся глубиной познания наук и отличной учебой директор филиала  Тюлегенова Р. А. вручила почетные  грамоты.

Перенять опыт активной общественной и творческой жизни студенты филиала смогли летом, общаясь со студентами филиалов, институтов и факультетов ЧелГУ в спортивно-оздоровительный лагерь  «Парус» Челябинской обл.. 40 студентов были поощрены поездкой за активное участие в научной, творческой, спортивной и общественной жизни. Надо отметить, что наши студенты показали высокую активность! Флешмоб активистов на празднике снова напомнил о незабываемых днях, проведенных в лагере.

В этом учебном году в филиал поступило много талантливых студентов. Среди них призеры международных предметных олимпиад, участники научных конференций, победители спортивных соревнований и творческих конкурсов.

По традиции состоялась церемония передача ключа знаний. Передать ключ знаний выпала честь выпускнице 2019 года, отличнице учебы,  лауреату персональной стипендии имени основателя филиала Т. Ж. Атжанова, участнице конкурса Мисс ЧелГУ -2016, председателю студенческого совета 2015-2016 уч.г., председателю центра ЗОЖ, победителю Международного конкурса «Планета знаний» в Чехии, лауреату конкурса «Лица ЧелГУ» в г. Челябинск – Кашелюк Александре, а принимала ключ выпускница физико-математического лицея, отличница учебы и обладатель нагрудного знака «Алтын белгі», призер республиканской олимпиады по русскому языку – Галюк Алина.

Также цветы были вручены коллективу, который создает для филиала тепло и уют под руководством начальника отдела хозяйственно-технической эксплуатации – Гладкова Григория Александровича и завхоза – Тихановой Зои Петровны.

Впереди реализация новых планов, новых проектов, новых дел. Студенты ЧелГУ– движущая сила модернизации общественного сознания вуза и страны!

Специалист по связям с общественностью

А. Ю. Кашелюк