9 сентября 2019 года профессор кафедры права Нурмагамбетов Р.Г. принял участие в работе круглого стола «Анализ текущего развития института общественных советов в Республики Казахстан» который проходил на базе Областного ресурсного центра неправительственных организаций.  Круглый стол был посвящен обсуждению практических вопросов взаимодействия общественных советов городов и районов области с населением.

Выступающими спикерами - членами общественных советов, серкетарями районых маслихатов, деятелями области, представителями научной общественности в ходе состоявшейся дискуссии была отмечена значимость этого консультативно-совещательного  органа в решении актуальных вопросов местного значения, отражения мнений населения области по социально-значимым вопросам при формировании бюджетов, разработки и экпертизе нормативных правовых актов и т.д.

В ходе совместного диалога  участники встречи обсудили проблемные вопросы функционирования общественных советов, выработали предложения по совершенствованию их деятельности в перспективе.

Кафедра права