29.10.19 года у студентов 4 курса направления подготовки 40.03.01 Юриспруденция Костанайского Филиала ФГБОУ ВО ЧелГУ  прошел кураторский час по теме: «Нравственные ценности - основа модернизации общественного сознания»

Цели кураторского часа:

Воспитательная – формирование высоких чувств студентов к своей Родине и своему народу, осознание важности её развития, содействие формированию положительных взглядов у обучающихся к духовному развитию.

Обучающая – обобщение, углубление и закрепление знаний по программе «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Развивающая – формирование способности политического мышления, овладение навыками работы в коллективе.

Форма проведения – беседа, освещающая основные положения программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Беседа была посвящена одному из направлений программы, рассматривались вопросы о необходимости в современном мире ценностей, в том числе и нравственных.

Студенты раскрывали свое понимание нравственных ценностей как основу общественного сознания, выражали свои мнения о необходимости нравственных ценностей, как  отсутствие данные ценности сказывается на развитии человека, да и общества в целом. По окончанию кураторского часа студенты подвели итоги, определили для себя пути развития как нравственно, так и профессионально. Поставленные цели в начале кураторского часа считаем достигнутыми.

Ст. преподаватель кафедры права

Кажкеева Б.С.