31 октября 2019 года во дворце культуры «Мирас» состоялся первый этап Посвящения в студенты - 2019.

На мероприятии присутствовали: руководитель отдела по работе с молодежью и молодежными организациями управления молодежной политики акимата Костанайской области – Шаймурунов Саят Жуматович; директор центра творчества студентов ЧелГУ – Давыдов Артем Иванович; специалист по работе с молодежью Управления воспитательной работы ЧелГУ – Крайторов Андрей Николаевич; председатель объединённого совета обучающихся ЧелГУ – Угоднова Анастасия.

Темой посвящения стал популярный сериал «Игра престолов», по мотивам рассказов Джона Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени».

Перед началом программы, в образе мудрого ворона, с напутственным словом выступила директор филиала Тюлегенова Р.А. Главными героями стали армия первокурсников под руководством Дейененерис Таргариен, желающей захватить трон ЧелГУ и стать полноправными студентами ВУЗа.  Для того чтобы добиться признания, новоиспеченные  студенты  столкнулись с домами-королевствами (направлениями подготовки). Юристы изобразили целеустремленных и слаженных представителей  дома Тиреллов, филологи  храбрый дом Старков, лингвисты высоких честью Ареннов, менеджеры целеустремленных Грейджойев, экономисты же представили Ланистеров, которые всегда платят долги.

Студенты продемонстрировали оригинальные и яркие номера. Была видна их усердная подготовка, в которой им помогали закрепленные за каждой группой старшекурсники. Зрители  могли лицезреть современные и народные танцы, песни и даже переделанные сказки. Кульминацией мероприятия стало признание первокурсников и их предводительницы, занявшей желанный железный трон.

Все участники Посвящения в студенты -  2019, преобразившись в главных героев сериала, прочувствовали дух древности и традиции старинной эпохи. Это посвящение стало самым масштабным этой осенью, а зима близко.

Корреспондент газеты Ювента

Е. Савельева