7 ноября 2019 года информационно-пропагандистская группа Костанайского филиала ЧелГУ провела для учащихся 10-11 классов школ Камыстинского района Костанайской области лекцию на тему: «Модернизация общественного сознания - основа устойчивого духовного развития молодёжи».

В ходе мероприятия студенты Кальнаус Дарья и Горбенко Евгений рассказали о реализации целей и задач модернизации как стратегического интереса страны, о важности исполнительской дисциплины и высокого профессионализма, нестандартных подходах, способности взять на себя ответственность со стороны государственных ведомств и предпринимательского сектора.

Завершилось мероприятие «Своей игрой «Модернизация в Казахстане: новые приоритеты и преемственность политики», которая включала вопросы на знание положений Программ «Рухани жаңғыру», «Пять социальных инициатив Президента», «Цифровой Казахстан». Игру проводили студенты первого курса направления подготовки Экономика Калашников Алексей и Королев Анатолий.

Концертную программу украсили участники вокальной студии «Элегия».

Кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики

А. С. Акишева