Весной 2017 года глава государства Н.А. Назарбаев сердцевиной экономического и политического обновления страны назвал модернизацию общественного сознания. Достичь этого он предложил через воплощение в жизнь ряда проектов. Один из них получил название «Духовные святыни Казахстана», или «Сакральная география Казахстана».

30 мая 2020 г. со студентами 1 курса направления подготовки «Юриспруденция» (группы КЮГ-101, КЮУ-102-104) в целях реализации программных положений статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» куратором Литвиновым Р.В. был проведен кураторский час «Сакральные места Казахстана» по основным положениям проекта «Сакральная география Казахстана».

Кураторский час был проведен с использованием онлайн-платформы Zoom в форме презентации основных памятников духовной культуры Казахстана и Костанайской области, освещающих культурологические, исторические особенности создания памятников древней истории Казахстана.

Кураторский час был посвящен рассмотрению роли и значения сакральных мест для молодого поколения, роли народов в создании и развитии сакральных мест Казахстана и Костанайской области, Мавзолея Х.А. Яссави, как религиозного и духовного центра Казахстана, Отрарскому оазису, традициям и обычаям народов Казахстана, национальным блюдам казахского народа, и другим вопросам культурного и духовного развития Казахстана.

В завершении кураторского часа было отмечено, что благодаря политике государства, достигнуто многое, однако необходимо преумножать духовное и культурное богатство. И сегодня от каждого из нас требуется вносить посильный вклад в его дальнейшее развитие.