17 июля 2020 года в Костанайском филиале ЧелГУ состоялась VIII  онлайн-студенческая конференциия «Творческие инновации молодежи». Конференция впервые была организована в 2008 году. Тогда же студентами был придуман символ конференции – подсолнух, олицетворяющий стихию огня и света солнечных лучей, и девиз – «Творчество и наука – в будущее под солнцем». Как подсолнухам присуща способность поворачиваться к солнцу, так студентам -  тянуться к новому, оригинальному и неизвестному.

Для участия в конференции было подано 40 заявок и представлено соответственно 40 докладов по следующим направлениям: «Хореография», «Музыка», «Театр», «Оригинальный жанр», «Психология творчества», «Организация мероприятий».

На первом этапе конференции жюри оценивало и отбирало лучшие работы по следующим критериям: актуальность темы, содержательность, раскрытие темы, читабельность, умение формулировать выводы, наличие собственной точки зрения.

Экспертами выступили: педагог-хореограф – Протопопов Д.В.,  библиотекарь филиала, рук. интеллектуального клуба – Бабюк О.В., режиссер массовых мероприятий – Семененко Т.А., тренер-психолог–Алексанин В.В., режиссер – Рачинский А.И., директор модельного агентства «Росмодел» - Теклюк К.К., руководитель театральной студии «Овация» городской школы детского творчества – Коваленко В.Л.

Во второй этап прошли и выступили в онлайн-конференции победители в каждом творческом направлении.

В направлении  «Хореография»  - Григоренко Маргарита, Бабчук Елена и Савельева Екатерина; в направлении «Театр» - Королёв Анатолий и Кисловская Василина; в направлении «Музыка» - Крикова Любовь и Кульшина Юлия; в направлении «Оригинальный жанр» - Заславская Ирина; в направлении «Организация мероприятий» - Осадчая Ксения.

По итогам конференции все участники награждены дипломами, победители в номинациях – дипломами и подарками.

Победителем конференции стала студентка 2 курса направления подготовки «Юриспруденция» - Крикова Любовь за доклад «Под гармонь поёт душа».

Специальным призом жюри отмечены Кисловская Василина,  Осадчая Ксения и Григоренко Маргарита.

Онлайн-конференцию организовали нач. информационно-технического отдела - Ефимов И.А., специалист по вос. работе – Байкасымов А.А., специалист по связям с общественностью – Кашелюк А.Ю., Жильцов Андрей.