19 июня 2020 года в библиотеке Костанайского филиала ЧелГУ состоялась студенческая конференция «Итоги работы студенческого совета за 2019-2020 уч. год», которая проходила в онлайн-режиме и транслировалась в прямом эфире в социальной сети Инстаграм. Все желающие могли задать интересующие их вопросы директору филиала – Тюлегеновой Р.А., начальнику отдела по работе со студентами – Жиляевой В.В., специалисту по воспитательной работе - Байкасымову А.А. председатель студенческого совета – Тарасовой Валерии и председателям структурных подразделений студсовета.

Повестка собрания состояла из отчетов председателей, обсуждения проблем студенческого самоуправления и подведения итогов года.

Несмотря на то, что 2019-2020 учебный год был сложным, он запомнился активистам яркими событиями (образование нового центра – «Совет первокурсников», презентация «Банка проектов») и организацией  мероприятий  (трениговая программа «Адаптация первокурсников, концертная программа «Две звезды», «Посвящение в студенты», станции для первокурсников «YouTube каналы», студенческая неделя «Звезды в ЧелГУ», конкурс красоты «Мисс Ювента - 2019», Новогодний вечер у директора «Челгушный Karaoke-Star», Ночь в ЧелГУ «Разбитая любовь», праздничный концерт, посвященный 8 Марта).

В связи с карантинным режимом в Инстаграме проходили флешмобы «Дистанционное обучение – оно такое», «Сидим дома», «ЧелГУ – мой дом», «Бессмертный полк», в которых преподаватели и студенты филиала принимали активное участие. После послабления карантинного режима центром «Внимание» был организован поход к ветеранам и труженикам тыла, которых они поздравили с прошедшим праздником и вручили подарки. В июне планируется заочная студенческая конференция «Живая память поколений».

В своих отчетах председатели центров рассказали о реализации проектов: «Война. Победа. Память. 1941-1945» (Кульшина Юлия, председатель СНО), «Талисман спорта ЧелГУ» (Бизюк Екатерина, председатель центра «ЗОЖ»), «Усилитель» (Рулев Игорь, председатель техцентра), «День студента» (Гулиев Артур, председатель центра «Досуг»), «Протяни лапу помощи» (Миронова Яна, председатель центра «Внимание»),

На собрании выступила директор филиала – Тюлегенова Раиса Амиржановна, которая упомянула о сложностях, с которыми столкнулись студенты во 2 семестре, и ответила на вопросы подписчиков Инстаграм.

Несмотря на сложившиеся обстоятельства, студенты ЧелГУ продолжают активно участвовать в жизни филиала! Бакасымов А.А. подвел итоги работы структурных подразделений студенческого совета. Лучшими проектами названы «День студента» (председатель Гулиев Артур) и «Усилитель» (председатель Рулёв Игорь). Наиболее эффективной и слаженной признана работа пресс-центра (председатель Зартдинова Регина). Активные участники центров награждены грамотами директора филиала.