Открытая лекция в преддверии празднования Международного дня борьбы с коррупцией

29 ноября 2017 года в рамках проведения  на территории Костанайской области мероприятий, приуроченных к празднованию Международного дня борьбы с коррупцией профессор кафедры права Костанайского филиала  ФГБОУ ВО «ЧелГУ» к.ю.н., заместитель председателя Общественного совета по противодействию коррупции при Костанайском областном филиале партии «Нур Отан» Нурмагамбетов Рашит Габитович провел открытую лекцию на тему «Формирование антикоррупционного мировоззрения молодежи как фактор динамичного, прогрессивного развития Казахстана».

На лекции присутствовали, профессорско-преподавательский состав филиала, студенты направления подготовки  40.03.01 Юриспруденция и  специальности  38.05.01 Экономическая безопасность.

В ходе лекции он детально раскрыл понятие «коррупция», источники ее возникновения в молодежной среде, значимость проводимой под эгидой Президента Республики Казахстан, Елбасы, Н.А. Назарбаевым политики в сфере противодействия коррупции, содержание мер направленных на формирование антикоррупционного мировоззрения молодежи и многое другое. Лекция сопровождалась презентацией и видеоматериалом.

В завершении лекции участники обсудили интересующие вопросы и высказали пожелание дальнейшего взаимодействия и общения в подобном формате.

Нурмагамбетов Р.Г.

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А

Проезд автобусами: 7, 12, 19, 21, 27 (карта проезда)