В  рамках изучения   учебной дисциплины  «Литераторы   Костанайской   области»   и   деятельности   литературного   клуба   «Озарение»     на встречу  со  студентами  направления подготовки Филология   были приглашены  известные   поэты     Светлана Маньшина  и   Алексей Олексюк.

Целью встречи было приобщение студентов-филологов к   живому поэтическому слову, развитие   творческих способностей,  привитие интереса   к чтению  художественной литературы.  Около  двадцати лет  они являются активными участниками   литературного  объединения города Костаная и области,  членами Ассоциации    литераторов   Северного Казахстана, постоянными авторами   регионального   литературно-художественного   журнала  «Берега КZ»,  с 2017 года носящего   название    «Prata Martis» («Марсианская площадка»).  Оба автора  печатались  в республиканских литературно-художественных журналах «Нива», «Простор», «Книголюб»,  в Литературной страничке    областной   газеты   «Наш Костанай»   и других.

Гости  рассказали  студентам о начале своей творческой   деятельности   в   литературном   объединении  «Ковчег»,   создателем и идейным вдохновителем которого  являлся   Владимир   Растёгин,  прочитали свои   стихотворные  и прозаические произведения, поделились  планами на  текущий литературный год.   Затем Алексей Олексюк   прочитал отрывки   из новой повести «Дежавю», а Светлана Маньшина  рассказала об истории создания и тематике  своих   поэтических  сборников  «Душа-птица»   и  «Маргарита».

Во время презентации    новых номеров     журнала   «Prata Martis»   Алексей   Олексюк   рассказал   о   творческих  достижениях   студента   группы КРФ-201  направления подготовки Филология   Игоря Рулёва,  который   в    настоящее время      является   одним   из успешных молодых авторов   города  Костаная.

На встрече присутствовали студенты групп   КРФ-202, КРФ-401,  ПиП-301, 302.

В конце   мероприятия   литераторы   Костанайской   области    пригласили студентов,  пишущих стихи,  на занятия  в Литературную гостиную   библиотеки   им. Л.Н. Толстого,   где   регулярно   проводятся   обучающие семинары  для начинающих авторов.

А.М.  Кусаинова

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А

Проезд автобусами: 7, 12, 19, 21, 27 (карта проезда)