Официальный источник:http://top-news.kz/?p=8250

В рамках единого республиканского дня по обсуждению Послания Президента РК здесь прошел круглый стол.

В заседании круглого стола, темой которого было обсуждение Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», приняли участие заместитель акима Костанайской области по социальным вопросам Марат Жундубаев, заведующий секретариатом областной Ассамблеи народа Казахстана Мажит Шуленов, представители этнокультурных объединений, Совета матерей, научно-экспертной группы.

Открыл круглый стол Мажит Шуленов, подчеркнувший, что особое значение имеет седьмой пункт Послания «Человеческий капитал — основа модернизации»:

— Президент в своем выступлении подчеркнул важность трехъязычия, отметив, что «Будущее казахстанцев за свободным владением казахским, русским и английским языками». Для казахстанцев важно и сохранение родных языков. Для этого при костанайском областном Доме Дружбы действует воскресные школы, в которых все желающие могут овладеть татарским, немецким, корейским, армянским, польским языками. И молодые люди активно изучают зыки.

Член Ассамблеи народа Казахстана Алимжан Бекмагамбетов остановился в своем выступлении на трех стихиях, которые бушуют в мире: глобализации, модернизации, инновации:

— Наш Елбасы не только глубоко изучил эти закономерности современного развития человеческой цивилизации, ключевые тренды развития мирового сообщества, но стал политиком планетарного масштаба, обладающим даром футурологии, системной аналитики, проектного менеджмента и подлинного Патриота родной земли. В его активе многочисленные мега-проекты международного и национального масштабов.

Собравшиеся отметили, что Послание Президента перекликается с другими документами и является звеном одной цепочки. Изучение Послания заставляет задуматься каждого казахстанца и сделать для себя выводы.

Интересные факты озвучил член Ассамблеи народа Казахстана Валерий Вишниченко:

— В этом году прозвучало 22-е Послание Нурсултана Назарбаева. И уникальность Послания в том, что наш Президент обращается именно к народу Казахстана и на двух языках — казахском и русском. Какой еще Президент выступает на двух языках? Как только Лидер нации озвучивает Послание, начинается новый политический сезон. И этот сезон будет закончен, когда прозвучит новое Послание. Мне особо понравится, что в Послании красной нитью проходит тема единства нашей нации.

Участники круглого стола поддержали выступающих и отметили важность Послания еще и в том, что его ждут все члены семьи, так как в нем Президент говорит о таких важных вещах как здравоохранение, социальное обеспечение, образование и дает курс для дальнейшего развития.

Фото пресс-службы областного Дома Дружбы

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А

Проезд автобусами: 7, 12, 19, 21, 27 (карта проезда)