Собрание трудового коллектива, посвященное обсуждению5 социальных инициативПрезидента Республики Казахстан и положений антикоррупционной политики филиала на 2018-2022 годы

6 марта 2018 года в рамках проведения на территории Костанайской области мероприятий по обсуждению 5 социальных инициатив Президента Республики Казахстан, Елбасы Н.А. Назарбаевым на расширенном заседании палат Парламента Республики Казахстан и положений антикоррупционной политики филиала на 2018-2022 годы под председательством директора Р.А. Тюлегеновой, состоялось собрание трудового коллектива Костанайского филиала Челябинского государственного университета.

Спикеры собрания (заместитель директора по науке А.Б. Бекмагамбетов и профессор кафедры права Р.Г. Нурмагамбетов) в своих выступлениях отразили основные идеи Президента Республики Казахстан по социальной модернизации казахстанского общества, положения антикоррупционной политики филиала на 2018-2022 годы и план ее реализации.

Они подробно остановились на значимости планируемых в ближайшей перспективе мероприятий по реализации конституционной нормы о социальном государстве и комплексных мерах направленных на обеспечение действенности антикоррупционной политики Российской Федерации и Республики Казахстан в Костанайском филиале.

В частности профессор А.Б. Бекмагамбетов отметил что «высказанные Елбасы на совместном заседании палат Парламента Республики Казахстана идеи, безусловно, прогрессивны. Они во многом подтверждают мысль о его заботе Главы государства о благополучии народа Казахстана. Предложенные и реализованные инициативы позволят еще большому числу сограждан стать собственниками своего жилья, сделают его приобретение доступным, снизят налоговую нагрузку в 10 раз и одновременно ощутимо повысят размер заработной платы без нагрузки для работодателей, увеличат доступность и качество высшего образования, расширят сферу микрокредитования, тем самым дав стимул для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса, в особенности в сельской местности. Думается это те необходимые меры, которые укрепят патриотическое самосознание, социальное единство и воплотят мечту многих о достойной жизни. Безусловно, это начало нового этапа экономического развития государства.

Участники диалоговой площадки выразили поддержку 5 социальных инициатив Главы государства, а также одобрили план мероприятий филиала по предупреждению коррупционных проявлений. По предложению модератора собрания сотрудники единогласно избрали Нурмагамбетова Р.Г. ответственным за антикоррупционную политику образовательного учреждения.

Нурмагамбетов Р.Г.

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А

Проезд автобусами: 7, 12, 19, 21, 27 (карта проезда)