Собрание трудового коллектива, посвященное обсуждению5 социальных инициативПрезидента Республики Казахстан и положений антикоррупционной политики филиала на 2018-2022 годы

6 марта 2018 года в рамках проведения на территории Костанайской области мероприятий по обсуждению 5 социальных инициатив Президента Республики Казахстан, Елбасы Н.А. Назарбаевым на расширенном заседании палат Парламента Республики Казахстан и положений антикоррупционной политики филиала на 2018-2022 годы под председательством директора Р.А. Тюлегеновой, состоялось собрание трудового коллектива Костанайского филиала Челябинского государственного университета.

Спикеры собрания (заместитель директора по науке А.Б. Бекмагамбетов и профессор кафедры права Р.Г. Нурмагамбетов) в своих выступлениях отразили основные идеи Президента Республики Казахстан по социальной модернизации казахстанского общества, положения антикоррупционной политики филиала на 2018-2022 годы и план ее реализации.

Они подробно остановились на значимости планируемых в ближайшей перспективе мероприятий по реализации конституционной нормы о социальном государстве и комплексных мерах направленных на обеспечение действенности антикоррупционной политики Российской Федерации и Республики Казахстан в Костанайском филиале.

В частности профессор А.Б. Бекмагамбетов отметил что «высказанные Елбасы на совместном заседании палат Парламента Республики Казахстана идеи, безусловно, прогрессивны. Они во многом подтверждают мысль о его заботе Главы государства о благополучии народа Казахстана. Предложенные и реализованные инициативы позволят еще большому числу сограждан стать собственниками своего жилья, сделают его приобретение доступным, снизят налоговую нагрузку в 10 раз и одновременно ощутимо повысят размер заработной платы без нагрузки для работодателей, увеличат доступность и качество высшего образования, расширят сферу микрокредитования, тем самым дав стимул для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса, в особенности в сельской местности. Думается это те необходимые меры, которые укрепят патриотическое самосознание, социальное единство и воплотят мечту многих о достойной жизни. Безусловно, это начало нового этапа экономического развития государства.

Участники диалоговой площадки выразили поддержку 5 социальных инициатив Главы государства, а также одобрили план мероприятий филиала по предупреждению коррупционных проявлений. По предложению модератора собрания сотрудники единогласно избрали Нурмагамбетова Р.Г. ответственным за антикоррупционную политику образовательного учреждения.

Нурмагамбетов Р.Г.