16 апреля в Костанайском инженерно-экономическом университете в рамках реализации программы "Рухани жаңғыру" состоялась презентация книги Абдрахмановой Р.К. и Исмуратовой Р.Б. "Казахстан в контексте евразийской цивилизации".

Данная книга посвящена вопросам евразийской идеи, её значимости для духовной и практической жизни Казахстана. В ней рассматриваются сущность, история евразийства, перспективы современного Казахстана как евразийской цивилизации. Особое внимание обращается на то, что для нашей Родины евразийство является не вопросом теоретического выбора, а исторической судьбой.

В дискуссии, состоявшейся во время презентации, приняли участие ведущие учёные-обществоведы города Костаная, представители отдела внутренней политики городского акимата, регионального офиса "Рухани жаңғыру", областной Ассамблеи народа Казахстана. От  нашего университета в работе приняли участие член областной Ассамблеи народа Казахстана, председатель научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана, профессор кафедры права Бекмагамбетов Алимжан Бауржанович и доцент кафедры социально-гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Видершпан Александр Валерьянович.

Выступающие обратили особенное внимание на необходимость творческого переосмысления евразийской идеи, её адаптации к современным реалиям, выработки на её основе развёрнутой идеологической стратегии развития культуры большого евразийского пространства, включающего Россию, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Беларусь, Украину.

А. В.Видершпан,

доцент кафедры СГЕНД

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А