В областной библиотеке для детей и юношества имени Ыбрая Алтынсарина 11 мая в рамках проекта "Рухани жаңғыру" прошла презентация книги Н.А. Назарбаева "Эра независимости". В презентации приняли участие студенты юридического и экономического факультетов Костанайского филиала ЧелГУ во главе с доцентом кафедры социально-гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Видершпаном А.В. и ученики средней школы № 10 г. Костаная во главе с учителем биологии Нургалиевой Н.Ф.

Профессор кафедры социально-гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Нуртазенов Т.К. ярко, образно раскрыл как содержание книги Президента, так и основные этапы становления независимости Казахстана. В своём рассказе Тюлюбай Калиевич остановился не только на достижениях независимого Казахстана, но и на тех задачах, которые стоят перед нашей страной и решать которые предстоит молодым – сегодняшним студентам и школьникам. Работники библиотеки после презентации провели ознакомительную экскурсию для её участников, раскрыли богатство фондов библиотеки и те возможности, которые она предоставляет учащимся для пользования этими фондами, в том числе и интерактивные.

Мероприятие запомнилось участникам тёплой, непринуждённой атмосферой.

Видершпан А.В.,

доцент кафедры СГЕНД

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А