Среди участников крупнейшего двухдневного форума, посвященного памяти доктора юридических наук, профессора Владимира Сергеевича Комиссарова был заместитель директора Костанайского филиала ФГБОУ ВО «ЧелГУ» по науке, к.ю.н., доцент, член экспертного совета Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан  Бекмагамбетов А.Б.

Российский конгресс под общим названием «Обеспечение национальной безопасности – приоритетное направление уголовно-правовой, криминологической и уголовно-исполнительной политики» объединил 219 научно-педагогических работников из 13 стран мира, в том числе 88 докторов юридических наук (из них 26 докторов наук и кандидатов наук из-за рубежа) и свыше 100 кандидатов юридических, педагогических, филологических наук.

На пленарном заседании выступили первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовыми судебным вопросам, развитию гражданского общества, д.ю.н., профессор, заслуженный юрист РФ, член Бюро президиума Ассоциации юристов России Александров А.И., профессор криминологии Факультета уголовной юстиции и безопасности Мариборского университета (Словения), Президент Европейского общества криминологии, д.ю.н., профессор Мешко Горазд, заслуженный юрист РФ, к.ю.н., профессор, главный редактор журнала «Наркоконтроль» Федоров А.В., профессор Саратовской государственной юридической академии, д.ю.н., профессор Лопашенко Н.А., профессор Вильнюсского государственного университета (Литва), д.ю.н., профессор Прапьестис Йонас, PhD, профессор, Школа уголовной юстиции Мичиганского государственного университета (г. Ист Лансинг, США) Налла Махеш Кумар, профессор Академии управления МВД России, д.ю.н., профессор, заслуженный юрист РФ Гаврилов Б.Я.

В рамках форума состоялись заседания секций: «Уголовное право. Общая и Особенная части», «Криминология и криминологическая политика», «Уголовно-исполнительная политика и уголовно-исполнительное право», «Международное и зарубежное уголовное право», а также подсекции «Modern security threats and criminal law: challenges of digital world» (рабочий язык - английский).

На полях форума был достигнут ряд договоренностей о взаимодействии и партнерстве. Так, заместителем директора по науке Бекмагамбетовым А.Б. для заключения передан представителям университета «Туран» (г.Алматы) договор о межвузовском сотрудничестве, предварительно подписанный директором филиала Тюлегеновой Р.А. Кроме того, намечен визит главного редактора международного журнала «Наука и жизнь Казахстана», д.ю.н., профессора Алауханова Е.О. в филиал ЧелГУ.

Сектор НИР

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А

Проезд автобусами: 7, 12, 19, 21, 27 (карта проезда)