8 июня 2018 года  в рамках проведения среди Высших учебных заведений Костанайской области мероприятий, посвященных разъяснению норм антикоррупционного законодательства, профилактики коррупции состоялась встреча профессорско-преподавательского состава филиала с представителем Управления профилактики коррупции Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Р.А. Гусейновым.

В ходе встречи с применением демонстрационных видеосюжетов, приведением конкретных примеров была озвучена информация о правовых основах антикоррупционной политики Республики Казахстан, существующих правовых коллизиях и коррупционных рисках, способствующих проявлениям коррупции в организациях образования,  подчеркнута особая роль организаций образования в целом и преподавателей в частности в сфере укрепления антикоррупционного правосознания студенческого сообщества.

В рамках диалоговой площадки состоялся обмен мнениями, были высказаны интересные предложения и рекомендации.  В завершении встречи участниками решено продолжать дальнейшую совместную работу по антикоррупционному просвещению и дальнейшее взаимодействие в целях снижения уровня коррупциогенности в сфере высшего образования.

Ссылка на информацию http://kst.kyzmet.gov.kz/ru/news/chistaya-sessiya-molodezh-protiv-korrupcii

Нурмагамбетов Р.Г

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А