Клубы по интересам и творческие студии – это важные направления внеучебной деятельности студентов. Именно в этих объединениях студенты могут выбрать себе занятие по душе и раскрыть скрытые таланты. В Костанайском филиале ЧелГУ действуют 4 творческие студии, 8 клубов по интересам и 2 отряда, в которых задействовано около 200 человек.

Итоги работы клубов и студий подводили 12 июня 2018 года.

Сначала представители клубов выступили с отчетами: рассказали об организации и участии в мероприятиях, достижениях и значимых событий для коллектива. Так для КВН важным событием стала поездка на фестиваль в г.Сочи (рук. Рачинский А.И.), для интеллектуального клуба – участие в Международных интеллектуальных играх «Эрудиты планеты» в г.Москва (рук. Бабюк О.В.), для педотряда – организация полюбившегося студентам мероприятия «Ночь в ЧелГУ» (рук. Семененко Т.А.), для дебатного клуба – поездки на турниры в г. Астану (рук. Литвинов Р.В.). Яркие  и незабываемые впечатления остались от конкурса стихов и песен на иностранном языке, организованного интернациональным клубом (рук.Жикеева А.Р.), конкурса «Автомен и автоледи», организованного  клубом автолюбителей (рук. Кубенов Б.К.), литературной гостиной памяти В.Высоцкого, организованного литературным клубом «Озарение», семинара-тренинга «Взаимоотношения полов», организованного психологическим клубом (рук. Левит Т.А.).

В работе клубов и студий есть определенные проблемы: недостаточный количественный состав коллектива, недостаточно полное освещение работы в СМИ, нерегулярные собрания и т.п. В следующем году клубам нужно будет построить работу, направленную на создание корпоративного духа, имиджа и традиций в команде.

Наибольшее количество мероприятий, в которых принял участие клуб, оказалось в отряде по охране общественного порядка «Сарбаз» (рук. Липская Ю.Б.). и клуба «Абитуриент» (рук. Лебедева А.Д.).

Наибольшее количество статей о работе клуба разместил в СМИ интеллектуальный клуб (рук. Бабюк О.В.), высокая результативность на уровне филиала в литературном клубе «Озарение» (рук. Кусаинова А.М.), а вне вуза в КВН (рук. Рачинский А.И.).

За высокий уровень активности и плодотворную деятельность был отмечен клуб «Абитуриент» (рук.Лебедева А.Д.).

В творческих студиях наиболее активными оказались хореографическая студия «Делис» (рук. Харина К.Н., Протопопов Д.В.)  и этнотеатр моды «Жаным» (рук. Котельникова А.В.).

Руководители клубов были награждены грамотами, а коллективы сладкими призами.

Нач. отдела по работе со студентами - В.В.Жиляева