12 июня 2018 года кандидат юридических наук, профессор кафедры права Нурмагамбетов Р.Г. принял участие в совместном заседании Комиссии партийного контроля и Общественного Совета по противодействию коррупции  при Костанайском областном филиале Партии «Нұр Отан», на котором было  изучено состояние организации работы по противодействию коррупции в РГУ «Департамент государственных доходов  по Костанайской области Комитета государственных доходов  Министерства финансов Республики Казахстан».

В работе Общественного совета приняли участие -  Дауенов М.Ю. – председатель Комиссии партийного контроля, Бисембаев Ж.Ж. - первый заместитель председателя Костанайского областного филиала Партии «Нұр Отан», члены  комиссии партийного контроля и совета, а также приглашенные лица.

В процессе совместной работы состоялся обмен мнениями были высказаны конструктивные предложения и рекомендации по совершенствованию организации работы по противодействию коррупции в РГУ «Департамент государственных доходов  по Костанайской области Комитета государственных доходов  Министерства финансов Республики Казахстан».

Ссылка на видеосюжет: http:// kostanaytv.kz/ru/archive/programs/ programs_social/kst_arkakparat/767219

С 14-15 июня 2018 года в г. Астана Нурмагамбетов Р.Г. в рамках организованной встречи с руководителями региональных Общественных советов по противодействию коррупции принял участие в Республиканском совещании с секретарем партии Жумашевым К.Б., расширенном заседании республиканского общественного совета по противодействию коррупции в центральном аппарате Партии «Нұр Отан» под председательством депутата мажилиса Парламента Республики Казахстан, члена Комитета по международным делам, обороне и  безопасности  Джарасова Ж.А., семинаре «Совершенствования антикоррупционной политики Республики Казахстан».

В ходе мероприятий Нурмагамбетов Р.Г. поучаствовал в организованных культурно-массовых мероприятиях (посещение библиотеки Первого Президента Республики Казахстан, Н.А.Назарбаева, Национального исторического музея, мечети Хазрет Султан), выступил на семинаре с докладом на тему: «Опыт противодействия коррупции в Костанайской области», получил актуальную полезную информации о состоянии противодействия коррупции в Республики Казахстан, методах ее преодоления, обсудил с представителями органов государственной власти, учеными, коллегами с регионов Республики Казахстан вопросы противодействия коррупции и поделился положительным опытом работы Комиссии партийного контроля и Общественного Совета по противодействию коррупции  при Костанайском областном филиале Партии «Нұр Отан» по профилактике этого антисоциального явления.

В заключении мероприятий «Академией политического менеджмента» Партии  «Нұр Отан» для участников встречи был организован цикл лекций и тренингов ведущих ученых политических деятелей,  юристов, практиков – психологов Казахстана.

Завершились мероприятия торжественным вручением сертификатов и методической литературы участникам.

Нурмагамбетов Р.Г.  дал отзыв о посещении библиотеки Первого Президента РК, Лидера Нации Н.А. Назарбаева, который опубликован на официальном сайте по адресу: http://presidentlibrary.kz/ru/news/predstaviteli-regionalnyh-filialov-partii-nur-otan-posetili-biblioteku-elbasy.

Кафедра права.

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А

Проезд автобусами: 7, 12, 19, 21, 27 (карта проезда)