1 сентября 2018 года в Костанайском филиале ЧелГУ состоялась торжественная линейка, посвященная Дню знаний.

Студенческие годы – самая лучшая пора! Это незабываемые и яркие моменты.  Новые встречи, новые друзья, новые события. Бешеный  ритм,  ускоренный темп, катастрофическая нехватка времени!

- Чем они запомнятся?

- Высокими достижениями. Активной жизненной позицией. А самое главное  -  участием в значимых событиях своей страны, своей родины.

Студенты Костанайского филиала ЧелГУ станут активными участниками мероприятий по реализации программы президента Казахстана «Рухани жанғыру».

Важные направления этой программы - «Культ знания». «Конкурентоспособность», «Открытость сознания»

«Культ знания».  Каждый казахстанец, каждый студент должен понимать, что образование - самый фундаментальный фактор успеха в будущем. В системе приоритетов молодежи образование должно стоять первым номером.

Студентам, отличившимся глубиной познания наук и отличную учебу,  а их в филиале  38 человек, директор филиала  Тюлегенова РА. вручила почетные  грамоты.

«Открытость сознания» -  это готовность к переменам, способность перенимать чужой опыт, учиться у других.

Кураторам филиала есть чем поделиться с коллегами: новыми методами и формами проведения кураторского часа, инновационными технологиями, опытом организации мероприятий. На линейке были подведены итоги конкурса «Куратор года». В филиале Грамотами за участие в конкурсе были награждены: Прокопенко О.Х., Гейко Н.Р., Свиркович О.В., в номинации «Качество документации воспитательного процесса» была отмечена Краснянская И.А., в номинации «Лучший куратор глазами студентов» -  Селезнева Т.О.. Призерами конкурса стали  Сиривля М.А., Бизикова Т.А., Морданова С.М.. Победу в конкурсе одержал Литвинов Р.В..

Перенять опыт активной общественной и творческой жизни студенты филиала смогли летом, общаясь со студентами филиалов, институтов и факультетов ЧелГУ в спортивно-оздоровительный лагерь  «Парус» Челябинской обл.. 40 студентов были поощрены поездкой за активное участие в научной, творческой, спортивной и общественной жизни. Надо отметить, что наши студенты показали высокую активность! Флешмоб активистов на празднике снова напомнил о незабываемых днях, проведенных в лагере.

«Конкурентоспособность». Особенность завтрашнего дня в том, что именно конкурентоспособность человека, становится фактором успеха нации. Поэтому любому казахстанцу, необходимо обладать набором качеств, достойных XXI века - компьютерной грамотностью, знанием иностранных языков, высокой культурой.

В этом учебном году в филиал поступило около 300 студентов. Среди них призеры международных предметных олимпиад, участники научных конференций, победители спортивных соревнований и творческих конкурсов. В подтверждение этому первые шаги в студенческую жизнь сделали первокурсники. Гайнутдинова Руфина спела песню «Новое поколение» и  Ахмеилова Атина станцевала  Андижанскую польку.

По традиции состоялась церемония передача ключа знаний. Передать ключ знаний выпала честь выпускнице 2018 года, отличнице учебы, лауреату персональной стипендии имени основателя филиала Т.Ж.Атжанова, Мисс ЧелГУ -2016, председателю центра «Досуг» студенческого совета – Тюриной Елене, а принимала ключ выпускница Пешковской средней школы Федоровского района, обладатель знака «Алтын белгi», лауреат 1 степени Международного турнира им. М.Ломаносова, призер республиканского конкурса эссе, победитель районных предметных  олимпиад, победитель областной олимпиады,  студентка 1 курса Костанайского филиала ЧелГУ – Трясак Валерия.

Впереди реализация новых планов, новых проектов, новых дел. Студенты ЧелГУ– движущая сила модернизации общественного сознания вуа и страны!

Нач. отдела по работе со студентами                                               В.В.Жиляева

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А

Проезд автобусами: 7, 12, 19, 21, 27 (карта проезда)