5 сентября 2018 года в г.Рудный с участием представителей научной интеллигенции, студенческой молодежи, государственных органов, неправительственных организаций и СМИ состоялось заседание круглого стола «Государственный язык – общая духовная ценность».

Программа мероприятия включала следующее: просмотр видеоролика «Қазақ тілі біздің ортақ мақтанышымыз»,выступление члена Ассамблеи народа Казахстана, Отличника образования Республики Казахстан Сусловой А.И. на тему «Послание «людям звонка», старшего преподавателя Костанайского государственного университета им.А.Байтурсынова, магистра филологических наук Алтыбаевой А.Б. по теме «Латын әліпбиіне көшу  – уақыт талабы» (Переход на латинскую графику – веление времени), заместителя директора Рудненского социально-гуманитарного колледжа  Искакова М.А. на тему «Тіл – көпұлтты мемлекеттің мәдениет негізі» (Язык – основа культуры многонационального государства), студентки 3 курса того же колледжа Дорошко В. по теме «Тарихымның тілі  – тағдырымның тілі».

Особый коллективный творческий номер представили дети из Рудненского детского сада №5, который в национальной одежде предоменстрировали знания обычаев, обрядов и государственного языка, продекламировав стихотворения. В свою очередь Отличник образования и прославленная костанайская поэтесса Суслова А.И. подарила им собственные стихотворения и соответствующий сборник «Солнце на ресничках».

Модератором мероприятия выступил заместитель директора Костанайского филиала ЧелГУ, председатель научно-экспертной группы Областной Ассамблеи народа Казахстана, к.ю.н., доцент Бекмагамбетов А.Б.

Сектор НИР

Костанайский филиал ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет"

Республика Казахстан, г.Костанай,ул. А.Бородина, 168 А

Проезд автобусами: 7, 12, 19, 21, 27 (карта проезда)