Контакты приёмной директора

График работы:

Пн-Пт: с 8:30 до 17:00

Сб-Вс: Выходной

на период приёмной кампании:

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Сб: с 9:00 до 14:00

Вс: Выходной

Внимание абитуриенты!

Приёмная комиссия начинает свою работу! Наши контакты: Телефон: 8 (7142) 576-799, E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Адрес: Республика Казахстан, 110006, г.Костанай, ул.Бородина 168А. Сделай правильный выбор-стань студентом нашего филиала!

Студенческое собрание!!!

Объявление 21 июня 2019г. 14.40 в конференц-зале  состоится студенческое собрание «Итоги работы творческих студий и клубов по интересам»

«Поэтический мир Тажибаева»

22 мая 2019 года в  библиотеке Костанайского филиала ЧелГУ совместно с педагогами казахского языка кафедры Филологии  Айткалиевой Алмагуль Салыковной и  Нуржановой Нуржамал Газизовной, в рамках республиканской акции «Одна страна-одна книга-2019»  было проведено мероприятие,  посвященное жизни и  творческой деятельности  народного писателя  Казахстана Абдильды Тажибаева.

Приглашаем всех желающих студентов принять участие

Палата предпринимателей Костанайской области – территориальное подразделение Национальной палаты предпринимателей РК, созданное с целью формирования институциональной основы для роста и дальнейшего развития бизнеса в регионе.

Конкурс "Мисс ЧелГУ - 2019"

Приглашаем Вас на конкурс "Мисс ЧелГУ - 2019", который состоится 24 мая 2019 года в 16:00 в ДК "Мирас" по адресу: ул.Маяковского,119.

01234

Задачи: поддержка государственной программы «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру»; формирование интереса к современному переводоведению,  выявление и поощрение авторов лучших переводов текстов (английский-русский-английский); создание условий для развития и реализации творческих способностей студентов.

Инициатором и организатором конкурса является старший преподаватель кафедры филологии Гейко Н.Р.

Форма проведения – конкурс переводов по общественно-политическому, экономическому и юридическому  направлениям.

Конкурс проводится в два этапа:

- 1 этап: Сдача готового перевода в оргкомитет (оригинал – англоязычный текст).

- 2 этап: Сдача готового перевода в оргкомитет (оригинал – русскоязычный текст).

Тематическое содержание текстов для перевода с русского языка  на английский  подобрано с учетом того, чтобы воспитывать в будущем поколении понимание того, что общественное сознание граждан Казахстана тесно переплетается с их интересами, идеями, ценностями и перспективами.

Жюри оценивает работы по следующим критериям:

• отсутствие лексических  и грамматических ошибок,
  • верное в смысловом отношении выполнение перевода и стилистически грамотное оформление на языке перевода,
  • использование разных переводческих приемов,
  • оформление текста перевода в соответствии с требованиями конкурса.

В мероприятии примут участие студенты 1-5 курсов Костанайского филиала ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет».

Регламент работы конкурса:

- Регистрация участников;

- Прием выполненных работ по электронной почте;

- Проверка конкурсных работ,  определение победителя/ей;

- Подведение итогов, награждение.

Контактные лица: старший преподаватель кафедры филологии Костанайского филиала ФГБОУ ВО «ЧелГУ» Гейко Наталья Романовна;  8-705-450-17-75