Всемирная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант – 2019»

в Костанайском филиале Челябинского государственного университета!!!

Объявлен автор текста Тотального диктанта!!!

В этом году автором текста диктанта стал Па́вел Вале́рьевич Баси́нский!

Писатель, литературовед и литературный критик

Член Союза российских писателей (1993), академик Академии русской современной словесности (1997). Входит в постоянное жюри премии А. Солженицына (1997). Автор наиболее полной биографии Максима Горького, изданной в 2005 году.

Объявлена дата диктанта Всемирная акция по проверке грамотности

«Тотальный диктант» состоится 13 апреля 2019 года.

«13 апреля 2019 года более 200 тысяч участников сядут за парты и добровольно напишут диктант. Важно показать, что писать грамотно это модно, и помочь тем, кто желает «подтянуть» свои знания или вспомнить правила. Тотальный диктант это праздник языка, возможность проверить себя и выявить пробелы в орфографии и пунктуации. Проводятся очные курсы, онлайн-школы.

Онлайн-курс можно пройти как на официальном сайте диктанта https://totaldict.ru/ , так и на образовательной платформе Stepik https://stepik.org/course

Напомним, что первый «Тотальный диктант» был проведен в 2004 году по инициативе гуманитарного факультета Новосибирского Государственного Университета. Казахстан присоединился к акции в 2015 году, а в 2016 году впервые одна из площадок проведения диктанта была организована на базе Костанайского филиала Челябинского государственного университета.

Приходи и приводи своих друзей!