Напоминаем, что Костанайский филиал Челябинского государственного университета во второй раз станет одно из площадок Всемирной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант»

ТД-2017 состоится 8 апреля в 14.00

Адрес площадки на базе Костанайского филиала ЧелГУ:

ул. Рабочая, 155, аудитория 309
29 марта открывается регистрация на  Тотальный диктант-2017

Регистрация на ТД-2017 откроется 29 марта на сайте totaldict.ru/. Чтобы зарегистрироваться, вам нужно будет зайти на страницу вашего города, выбрать подходящую площадку, нажать кнопку «Зарегистрироваться» и следовать инструкциям. Информация о том, на какую площадку вы зарегистрировались, будет доступна в вашем личном кабинете на сайте.

Зарегистрироваться раньше 29 марта никак нельзя. Зарегистрироваться по телефону, электронной почте или с использованием других сервисов никак нельзя — только через сайт totaldict.ru.

Как зарегистрировать другого человека (ребенка, друга, бабушку)? Каждый пользователь сайта totaldict.ru может зарегистрировать только одного участника. Поэтому, чтобы зарегистрировать другого человека, создайте для него отдельный аккаунт пользователя, войдите в этот аккаунт и зарегистрируйтесь.

Тотальный диктант-2016 в Костанайском филиале ЧелГУ

Справка о Тотальном диктанте: Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как студенческая акция «Глум-Клуба» – творческого объединения  гуманитарного факультета НГУ. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров.  Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.  Сайт проекта totaldict.ru.