-Закон Республики Казахстан от 2 июля 1998 года № 267-I « О борьбе с коррупцией (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.12.2014 г.)

Закон Республики Казахстан "О противодействии коррупции" (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.07.2017 г.)

-Закон Республики Казахстан «Об органах внутренних дел Республики Казахстан (с изменениями и дополнениями по состоянию на 02.08.2015 г.)

-Указ Президента Республики Казахстан «Об Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы

-Указ Президента Республики Казахстан «О некоторых вопросах Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Казахстан (с изменениями от 04.05.2015 г.)

-Указ Президента Республики Казахстан «Об утверждении Реестра должностей государственных служащих (с изменениями и дополнениями по состоянию на 18.06.2015 г.)

-Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 4 мая 2015 года № 277 «Об утверждении Комплексного плана по противодействию коррупции в сфере образования и науки Республики Казахстан на 2015 - 2017 годы  изменениями от 29.07.2015 г.)

-Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 7 октября 2014 года № 10 «О некоторых вопросах организации работы с кадрами в органах по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан  изменениями и дополнениями от 02.04.2015 г.)

-Совместный приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 30 июня 2015 года № 203 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 8 июля 2015 года № 506  «Об утверждении форм проверочных листов и критериев оценки степени рисков деятельности государственных органов по соблюдению законодательства в сфере оказания государственных услуг, государственной службы, служебной этики и антикоррупционного законодательства в сфере оказания государственных услуг и государственной службы