О наличии и условиях предоставления обучающимся стипендий, мер социальной поддержки:

Персональная стипендия имени Тарана Жамалиевича Атжанова и стипендия имени Александра Михайловича Роднова учреждается Советом филиала для увековечения памяти основателей Костанайского филиала ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» и с целью поощрения лучших студентов за особые успехи в учебной, научно-исследовательской, творческой, спортивной и общественной деятельности.

Стипендии назначаются 2 раза в год отдельно на 1 и 2 семестр двум студентам очного отделения филиала.

Персональная именная стипендия - единовременная денежная выплата, учреждаемая в филиале в целях поощрения лучших студентов за успехи в учебной, научной, общественной работе, творческой деятельности, в том числе за высокие спортивные достижения.

Требования к подбору претендентов на стипендии:

Допущенные к участию в конкурсе на получение стипендии должны отвечать следующим требованиям:

• Соблюдать Правила внутреннего распорядка, требования Устава ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет», Положения о филиале, этическому кодексу студента Костанайского филиала;
  • Иметь отличные и хорошие оценки по обучающим программам, в том числе оценки «хорошо» не должны превышать 25%;
  • Являться призером вузовских, межвузовских, региональных и международных научно-теоретических конференций, творческих смотров, фестивалей, конкурсов, интеллектуальных олимпиад, спортивных соревнований не ниже городского уровня;
  • Активно участвовать в общественной и творческой жизни филиала.

Организация конкурса претендентов:

• Претенденты выдвигаются руководством кафедр и  студенческим советом филиала на консенсуальной основе.
  • Право на участие в конкурсе должно подтверждаться пакетом документов.
  • Конкурсная комиссия изучает представленные документы,  тайным голосованием определяет кандидатов и представляет результаты конкурса Совету филиала на утверждение.

Порядок назначения:

Назначение стипендии производится приказом директора филиала на основании решения Совета Костанайского филиала ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет»