В Костанайском филиале ФГБОУ ВО "ЧелГУ" действует, созданный в 2000 году студенческий совет.

Миссия студенческого совета - привлечение студентов к управлению вузом, создание всех условий для развития у студентов правильных социально-ориентированных взглядов и убеждений, активной адаптации в обществе.

В состав студенческого совета Костанайского филиала входит более 120 человек. Это студенческий актив, старосты групп всех курсов и специальностей, руководители студенческих центров. Каждому центру соответствует определенное направление деятельности.

Структура студенческого совета Костанайский филиал ЧелГУ:

• Совет старост
  • Студенческое научное общество
  • Пресс-центр. Газета «Ювента»
  • Центр «Внимание»
  • Центр «Досуг»
  • Центр «ЗОЖ»
  • Технический центр

Направления деятельности студенческого совета соответствуют его центрам:

• Сотрудничество с профессорско-преподавательским составом филиала, согласование проблемных вопросов самоуправления с администрацией филиала.
  • Участие в организации научно-исследовательской работы студентов.
  • Развитие физической культуры и пропаганда здорового образа жизни.
  • Волонтерское движение и развитие социально-значимых проектов.
  • Информирование общественности о деятельности университета.
  • Техническая организация (видео-аудио), подготовка и проведение студенческих мероприятий филиала.
  • Организация досуга и отдыха студентов и преподавателей.

Руководит, координирует и организовывает работу структурных подразделений студенческого совета –председатель Людовских Артур Сергеевич (группа КЮ-203)

Советник председателя студенческого совета – Чумак Даниил Сергеевич (группа КЮ-402)

Секретарь студенческого совета – Василенко Наталья Валерьевна (группа КРФ-401)

Совет старост председатель – Щербинина Дарья Олеговна, (группа КЭ-301) решает организационные вопросы, касающиеся учебной жизни студентов.

Студенческое научное общество (председатель – Пивоварова Анжелика Дмитриевна, КЭБ-301) это добровольное объединение учащихся вуза, соединяющее студенческие научные общества всех специальностей и состоящих в них студентов, активно занимающихся научно-исследовательской работой. СНО организует и проводит внутри вузовские конкурсы студенческих научных работ, взаимодействует и обменивается опытом с российскими и иностранными вузами.

Пресс-центр газеты «Ювента» (председатель – Тарасова Валерия Семеновна, КРФ-202) информационный центр, который всесторонне освещает яркую студенческую жизнь вуза не только на страницах печатных изданий, но и на сайте и  в социальных сетях. Члены центра получают возможность приобрести навыки и опыт работы в качестве корреспондента, корректора, верстальщик, блогера, фотокорреспондента, видео-оператора, видео-блогера.

Центр «Внимание» (председатель – Одинец Яна Витальевна, КРФ-201) занимается организацией благотворительной помощи в подшефных группах детских домов, участникам ВОВ, труженикам тыла, пенсионерам, организацией различных мероприятий (День пожилого человека, День победы, Новогодние утренники).

Центр «Досуг» (председатель – Недушенко Регина Викторовна, КЭБ-301) занимается организацией студенческих мероприятий (День учителя, Студенческая неделя, Масленица). Участники центра приобретают навыки ведения  праздников, составления сценариев, оформления сцены.

Центр «ЗОЖ» (председатель – Сечных Юлия Николаевна, М-301) занимается пропагандой здорового образа жизни в молодежной среде. Этот центр способствует развитию физической культуры и спорта, принимает активное участие в организации и проведении спортивных мероприятий (Мистер Мускул, Встречи со спортсменами, Турниры по различным видам спорта).

Технический центр (председатель – Ким Шон Денисович, КЮ-203) занимается техническим сопровождением мероприятий ВУЗа. В центре можно научиться работать со звуковой, фото - , видео-аппаратурой.